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Cura ressaca? Conheça benefícios do queijo para aliviar sintomas

A pesquisa ganhou ainda mais visibilidade com a popularização de vídeos no TikTok que recomendam o queijo como aliado para evitar o desconforto pós-bebedeira

Ana Clara Durazzo

Publicado em 13/07/2025 às 10:30

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Comer queijo pode ajudar a amenizar alguns sintomas da ressaca, mas não é uma solução milagrosa / Freepik

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Um estudo publicado no Journal of Functional Foods revelou que o consumo de queijo antes da ingestão de bebidas alcoólicas pode contribuir para a prevenção e o alívio dos sintomas da ressaca.

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A pesquisa ganhou ainda mais visibilidade com a popularização de vídeos no TikTok que recomendam o queijo como aliado para evitar o desconforto pós-bebedeira.

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Comer queijo pode ajudar a amenizar alguns sintomas da ressaca, mas não é uma solução milagrosa. O alimento, rico em cálcio e magnésio, pode ajudar a acalmar os músculos e aliviar dores de cabeça.  

Confira como o queijo pode ajudar:

Reposição de nutrientes

O álcool reduz nutrientes essenciais como proteínas, vitaminas e minerais. O queijo, por ser rico em proteínas e gorduras saudáveis, pode auxiliar na reposição e fornecer energia ao corpo.

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Estabilização da glicose

A queda nos níveis de glicose no sangue é comum após o consumo de álcool e pode causar cansaço. Queijos mais gordurosos ajudam a manter a glicemia estável por mais tempo.

Cálcio e magnésio

Esses minerais presentes no queijo ajudam a relaxar os músculos e podem aliviar dores de cabeça, típicas da ressaca.

Reposição de eletrólitos

Com a desidratação, o corpo perde eletrólitos como sódio e potássio. Como o queijo contém sódio e outros minerais, ele pode auxiliar no reequilíbrio eletrolítico.

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Queijos mais indicados

A recomendação da médica é optar por queijos menos processados e com baixo teor de gordura saturada:

Queijo branco (como ricota e cottage): mais leves, ricos em proteínas e com baixo teor de gordura.

Queijo minas frescal: suave, nutritivo e fonte de cálcio.

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Parmesão e gouda: também podem ser consumidos em pequenas quantidades, pois são ricos em nutrientes, embora contenham mais sódio.

Por outro lado, queijos ultraprocessados, como cheddar e versões muito cremosas, devem ser evitados, pois eles costumam ter alto teor de gordura saturada e podem piorar o desconforto, além de dificultar a digestão.

A dica, portanto, é simples: se for beber, comer um bom pedaço de queijo antes pode ser uma forma inteligente de preparar o corpo, mas com moderação e sem esquecer que a melhor forma de evitar a ressaca continua sendo beber com responsabilidade.

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