Elas têm zinco e magnésio, que são poderosos antioxidantes, combatendo os radicais livres e protegendo as células contra danos. / Crédito: Reprodução/Youtube /Rodrigo Tavares)
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Será que comer sementes de melancia faz mal mesmo? Por muito tempo a gente ouviu que sementes de frutas e alguns legumes não eram boas pra saúde. Mas esse mito já caiu por terra.
Hoje em dia, até indicam incluir sementes na alimentação, como as de abóbora, que são super nutritivas. E as sementes de melancia também têm vários benefícios que valem a pena conhecer.
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Apesar de muita gente jogar fora, as sementes de melancia são cheias de ômega-6, vitaminas do complexo B, aminoácidos e ácido fólico, por isso ajudam o corpo a funcionar melhor de vários jeitos.
Elas têm zinco e magnésio, que são poderosos antioxidantes, combatendo os radicais livres e protegendo as células contra danos.
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Entre os principais benefícios estão: reduzir o inchaço, controlar a pressão arterial e melhorar a saúde dos rins.
Também ajudam a prevenir doenças do coração, fortalecem os dentes e ossos, evitam anemia e dão aquele reforço no sistema imunológico.
E ainda têm efeito positivo no sistema nervoso, deixam a pele e o cabelo mais saudáveis e ajudam a manter o intestino funcionando direitinho. Com tantos benefícios assim, jogar fora essa parte da fruta é um baita desperdício. Mas afinal, como consumir essas sementes do jeito certo? Vou te mostrar logo abaixo.
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No começo, pode parecer estranho pensar em como usar essas sementes na dieta. Mas é muito mais simples do que você imagina. Você pode preparar um chá com elas ou torrar para comer junto com iogurte, saladas, ou até como um lanchinho saudável.
É simples! Coloque 2 colheres de chá das sementes de melancia desidratadas em 500 ml de água fervente e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois, é só coar e beber o chá morno, fresco, em pequenas doses ao longo do dia.
A nutricionista Patricia Leite explicou, em um vídeo, a melhor forma de fazer isso:
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Quer um petisco saudável e diferente? Toste as sementes de melancia para dar aquela crocância. É só espalhar elas numa assadeira e levar ao forno a 160ºC por uns 15 minutinhos. Ficam ótimas para adicionar em saladas, iogurte ou até sopas!
Não existe uma medida certinha, mas os especialistas recomendam algo em torno de 30 gramas, mais ou menos um "punhadinho". Essa quantidade é suficiente para aproveitar tudo que as sementes oferecem sem pesar no estômago.