Variedades

'Bolo mais rápido do mundo' prova que sobremesa boa não precisa de forno nem de pressa

Receita tem viralizado na internet por conta da facilidade e da rapidez no seu preparo

Gabriel Fernandes

Publicado em 13/11/2025 às 10:28

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Essa receita tem chamado a atenção na internet pela praticidade (Lecker mit Sophie Mayer/Youtube/Reprodução)
Essa receita tem chamado a atenção na internet pela praticidade (Lecker mit Sophie Mayer/Youtube/Reprodução)
Além da maioria dos ingredientes que são utilizados, são de fácil acesso (Lecker mit Sophie Mayer/Youtube/Reprodução)
Além da maioria dos ingredientes que são utilizados, são de fácil acesso (Lecker mit Sophie Mayer/Youtube/Reprodução)
Inclusive, o tempo de preparo chega a ser mais rápido que os bolos tradicionais (Lecker mit Sophie Mayer/Youtube/Reprodução)
Inclusive, o tempo de preparo chega a ser mais rápido que os bolos tradicionais (Lecker mit Sophie Mayer/Youtube/Reprodução)

Bolo mais rápido do mundo está se tornando um dos mais populares da internet / Lecker mit Sophie Mayer/Youtube/Reprodução

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Após o almoço, é comum que muitos procurem consumir alguma sobremesa e, às vezes, isso acaba levando mais tempo na cozinha. Só que existe um bolo que está se tornando cada vez mais popular, principalmente por não precisar ser levado ao forno.

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Conhecido na internet como “o bolo mais rápido do mundo”, a receita está começando a chamar a atenção não apenas por conta do resultado positivo, mas também pela forma prática como pode ser conduzida.

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Ingredientes

Sua composição é bastante simples e leva os seguintes ingredientes:

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  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de açúcar
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 300 g de biscoito de chocolate
  • 180 g de chocolate ao leite
  • 90 g de creme de leite
  • 90 g de amendoim triturado

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Preparo

Para preparar, é necessário misturar o leite, o açúcar, a farinha, o ovo e o amido de milho. Tudo isso deve ser levado a uma panela no fogo, até engrossar. Aos poucos, a manteiga vai formando um creme liso.

Em um refratário, monte as camadas alternando o creme e os biscoitos. Derreta o chocolate com o creme de leite, espalhe por cima e finalize com o amendoim triturado.

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Antes de consumir, ele deve ser levado à geladeira por 2 horas.

O vídeo abaixo demonstra o processo na prática de forma mais ilustrada:

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