Variedades
De 12 de setembro a 12 de outubro, a região será palco da 11ª edição da Restaurant Week! O tema deste ano é "Uma Volta pela Itália"
O festival tem como proposta principal democratizar o acesso à gastronomia / Divulgação
Continua depois da publicidade
De 12 de setembro a 12 de outubro, a Baixada Santista será palco da 11ª edição da Restaurant Week, evento gastronômico que reúne restaurantes das cidades de Santos, Guarujá e Itanhaém.
O tema deste ano é “Uma Volta pela Itália”, com menus especiais inspirados na culinária italiana, oferecidos em três categorias e a preços fixos que variam entre R$ 59,90 e R$ 115,00.
Continua depois da publicidade
O festival tem como proposta principal democratizar o acesso à gastronomia, permitindo que o público conheça diferentes estabelecimentos e explore novos sabores. Os menus em três etapas são elaborados especialmente para o evento pelos chefs participantes.
Mais de 30 restaurantes participam da edição, divididos em três categorias: Tradicional (almoço a R$ 59,90 e jantar a R$ 74,90), Plus (almoço a R$ 73,90 e jantar a R$ 94,90) e Premium (almoço a R$ 95,00 e jantar a R$ 115,00). O evento conta com apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES).
Continua depois da publicidade
Entre as novidades deste ano está o patrocínio da Payby, plataforma que permite ao cliente conferir o pedido e pagar diretamente pelo celular, sem a necessidade de chamar o garçom ou esperar pela maquininha, o que promete agilizar o atendimento.
No Guarujá, estão confirmados restaurantes como Les Épices (Jequitimar), Mesamis Bistrô e O Farol, além da estreia da Cafeteria do Porto.
Em Santos, participam casas consagradas e estreantes, como Maria Caju, Novotel e Casa 21, além de tradicionais como Santo Afonso Massas e Restaurante Almeida. Itanhaém participa pela primeira vez com o Humo Restaurante.
Continua depois da publicidade
O tema da edição destaca a culinária italiana tradicional, com destaque para molhos caseiros, massas e ingredientes frescos, mas permite que os chefs mesclem receitas tradicionais com ingredientes locais, valorizando a criatividade.
Durante o festival, os clientes poderão contribuir com doações de R$ 2,00 para a Escola Portuguesa de Santos, instituição que oferece atendimento educacional gratuito a crianças em situação de vulnerabilidade social.
Com 18 anos, a Brasil Restaurant Week é uma das maiores redes de festivais gastronômicos do país, presente em mais de 20 cidades. O objetivo é movimentar o setor em períodos de baixa temporada e ampliar o acesso a restaurantes de qualidade.
Continua depois da publicidade
Todas as informações sobre restaurantes, menus e horários estão disponíveis no site oficial restaurantweek.com.br.