Variedades

Festival gastronômico oferece opções imperdíveis para comer bem e economizar na Baixada

De 12 de setembro a 12 de outubro, a região será palco da 11ª edição da Restaurant Week! O tema deste ano é "Uma Volta pela Itália"

Isabella Fernandes

Publicado em 09/09/2025 às 10:50

Atualizado em 09/09/2025 às 11:26

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

O festival tem como proposta principal democratizar o acesso à gastronomia / Divulgação

Continua depois da publicidade

De 12 de setembro a 12 de outubro, a Baixada Santista será palco da 11ª edição da Restaurant Week, evento gastronômico que reúne restaurantes das cidades de Santos, Guarujá e Itanhaém.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

O tema deste ano é “Uma Volta pela Itália”, com menus especiais inspirados na culinária italiana, oferecidos em três categorias e a preços fixos que variam entre R$ 59,90 e R$ 115,00.

Continua depois da publicidade

O festival tem como proposta principal democratizar o acesso à gastronomia, permitindo que o público conheça diferentes estabelecimentos e explore novos sabores. Os menus em três etapas são elaborados especialmente para o evento pelos chefs participantes.

Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação

Participação e preços

Mais de 30 restaurantes participam da edição, divididos em três categorias: Tradicional (almoço a R$ 59,90 e jantar a R$ 74,90), Plus (almoço a R$ 73,90 e jantar a R$ 94,90) e Premium (almoço a R$ 95,00 e jantar a R$ 115,00). O evento conta com apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES).

Continua depois da publicidade

Tecnologia para agilizar o atendimento

Entre as novidades deste ano está o patrocínio da Payby, plataforma que permite ao cliente conferir o pedido e pagar diretamente pelo celular, sem a necessidade de chamar o garçom ou esperar pela maquininha, o que promete agilizar o atendimento.

Restaurantes participantes

No Guarujá, estão confirmados restaurantes como Les Épices (Jequitimar), Mesamis Bistrô e O Farol, além da estreia da Cafeteria do Porto.

Em Santos, participam casas consagradas e estreantes, como Maria Caju, Novotel e Casa 21, além de tradicionais como Santo Afonso Massas e Restaurante Almeida. Itanhaém participa pela primeira vez com o Humo Restaurante.

Continua depois da publicidade

Culinária italiana e adaptação local

O tema da edição destaca a culinária italiana tradicional, com destaque para molhos caseiros, massas e ingredientes frescos, mas permite que os chefs mesclem receitas tradicionais com ingredientes locais, valorizando a criatividade.

Ação social

Durante o festival, os clientes poderão contribuir com doações de R$ 2,00 para a Escola Portuguesa de Santos, instituição que oferece atendimento educacional gratuito a crianças em situação de vulnerabilidade social.

Confira a lista completa de restaurantes:

Guarujá:

  • Les Épices (Jequitimar)
  • Mesamis Bistro
  • O Farol
  • Cafeteria do Porto

Santos:

  • 79 Station
  • A Casa Café Vinho e Massa
  • Anzol Bar e Restaurante
  • Bistrô Calixto
  • CeSTù
  • Coco Marine
  • Costazul Seafood
  • DoSette Café
  • Espanhol Sabores da Terra
  • Manteigaria do Porto
  • Maria Caju
  • Marruá Churrascaria
  • Nasc
  • Novotel Santos
  • O Lagar (Sheraton)
  • Osteria Santos Sabores
  • Pier 142
  • Pipa Pizza e Pasta
  • Porto das Naus
  • Restaurante Almeida
  • Restaurante Parque Balneário (Hotel Parque Balneário)
  • Santo Afonso Massas
  • Temakeria Tropical
  • Vinagre
  • Wee Fresh
  • Yê Boqueirão
  • Yê Ponta da Praia
  • Parrilla Bom Beef
  • Casa 21
  • Sweet Tour

Itanhaém:

  • Humo Restaurante

Sobre a Restaurant Week

Com 18 anos, a Brasil Restaurant Week é uma das maiores redes de festivais gastronômicos do país, presente em mais de 20 cidades. O objetivo é movimentar o setor em períodos de baixa temporada e ampliar o acesso a restaurantes de qualidade.

Continua depois da publicidade

Todas as informações sobre restaurantes, menus e horários estão disponíveis no site oficial restaurantweek.com.br.

 

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software