Este utensílio promete deixar a esponja sendo cada vez menos usada como uma primeira opção na hora da limpeza / Kaboompics.com/Pexels
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Ao lavar a louça, normalmente muitos de nós utilizamos esponjas, independentemente do formato. Por mais que, às vezes, sejamos obrigados a usar outros utensílios para remover algumas manchas, nem sempre eles funcionam como deveriam e deixam rastros de germes e mau cheiro.
Porém, um novo recurso, que conta com uma durabilidade maior, pode ter uma secagem ultrarrápida e ser muito mais resistente, podendo se tornar um substituto em breve para a tradicional esponja.
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O possível substituto das esponjas será uma escova para lavar louças, que contará com diversos benefícios em comparação à esponja tradicional.
As cerdas da escova costumam secar muito mais rápido, impedindo a proliferação de bactérias, mofo e mau cheiro. Principalmente o fator de não reter a água faz com que o utensílio fique menos úmido e mais limpo ao longo do dia.
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Sua durabilidade é outro ponto positivo, pois, enquanto a esponja precisa ser trocada com frequência, a escova pode durar meses com a limpeza adequada.
Inclusive, o utensílio é considerado mais eficiente na hora de remover sujeiras difíceis, já que suas cerdas alcançam cantinhos e eliminam os resíduos sem esforço.
É importante ressaltar que muitas escovas modernas contam com materiais recicláveis e são mais sustentáveis. Além disso, ao usar a escova, o contato direto das mãos com a gordura da louça diminui, protegendo a pele.
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Por conta de sua forte resistência, ela também consegue economizar sabão, espalhando melhor o detergente nas superfícies.
Por mais que algumas pessoas ainda optem por usufruir de um "truque" para secar a esponja, nem sempre essa pode ser uma escolha válida.
Mesmo que lavar a louça represente algo que livre os recipientes das bactérias, as esponjas podem se tornar verdadeiros focos de contaminação, por ficarem constantemente úmidas e em contato com restos de alimentos.
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Esse cenário torna-se propício para a proliferação de bactérias, como a salmonela. Principalmente quando não são enxaguadas depois de seu uso, elas retêm umidade e partículas de sujeira em seu interior, dificultando a limpeza completa.
Por isso, o uso prolongado de uma mesma esponja pode levar à transferência desses microrganismos para pratos, talheres e outros utensílios, aumentando o risco de infecções alimentares.