A história do município remonta a 1742 / Setur/MG
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A cidade de Alagoa, localizada na Serra da Mantiqueira, no estado de Minas Gerais, já teve sua biosfera reconhecida pela Unesco.
O grande destaque da cidade mais alta da região é o seu queijo artesanal, reconhecido mundialmente. O ingrediente é um dos pilares da culinária brasileira e, especialmente, da mineira.
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Segundo o último Censo realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a cidade possui uma população modesta, mas com rica tradição cultural e gastronômica.
A história do município remonta ao ano de 1742, sendo um ponto-chave na exploração e descoberta do ouro em Minas Gerais.
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O ecoturismo é outro atrativo que encanta em Alagoa. Apesar do frio — ideal para encontros românticos —, em dias mais ensolarados a cidade surpreende com cachoeiras de águas cristalinas e paisagens naturais de tirar o fôlego.
Saindo de São Paulo, o melhor caminho é pela Rodovia Fernão Dias (BR-381), em direção a Belo Horizonte. Em seguida, utilize a BR-267 até Aiuruoca e, depois, siga por estrada local até o destino final.
Com cerca de 300 km de percurso, a viagem dura, em média, de 4 a 5 horas.
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Veja também que o 'Pedacinho do paraíso' fica no coração do interior mineiro e coleciona visitas de devotos.