Você é o que você come

A cada refeição temos a oportunidade de melhorar a nossa saúde e bem estar.

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19 JAN 201315h52

Muitos alimentos nos previnem de doenças, promovem o bem estar geral, deixa os cabelos, unhas e pele mais bonitas, sem falar nas noites de sono saudáveis e aumento de disposição.

Abacaxi: O abacaxi é diurético, facilita a digestão, especialmente de carnes.

Arroz integral: Rico em fibras, o arroz integral faz o intestino funcionar melhor, eliminando toxinas.

Maçãs: Rica em fibras, que funcionam como esponja limpando o sangue do colesterol.

Mel: Auxilia problemas de circulação e dos músculos.

Gengibre: Poderoso desintoxicante, estimula a digestão e ativa o metabolismo. O gengibre é um perfeito anti-inflamatório, antioxidante e antibactericida.

Laranjas: A laranja tem ação desintoxicante.

Berinjela: A berinjela é muito digestiva, nutritiva e laxante.

Hortelã: Têm ação tônica e estimulante sobre o aparelho digestivo.

Salsão: Favorecem o trânsito intestinal.

Salmão: Poderosa ação anti-inflamatória.

Melancia: Diurética, ajuda a limpar o organismo.

As frutas e legumes possuem poder antioxidante, protegendo contra os radicais livres e têm poucas calorias

Poderosas frutas vermelhas

Sabemos que todas as frutas são ricas em vitaminas, minerais e fibras, as frutas vermelhas vão além desses nutrientes, seus compostos bioativos, que dão a sua coloração vermelha, são substâncias preventivas de doenças, como cardiovasculares, por exemplo. Além de atuarem na redução do colesterol e o fortalecimento do sistema imunológico.

Essas deliciosas frutinhas são fontes de vitamina C, E, magnésio e cálcio, o último as torna uma boa opção para o fortalecimento dos ossos, tem boa quantidade de água, ajudando a combater a prisão de ventre.

A vitamina C é um antioxidante natural que reforça a defesa do corpo contra infecções e mantém a elasticidade da pele, entre outras funções, também é importante na síntese de colágeno.

As frutas vermelhas são o açaí, acerola, ameixa, amora, caqui, cereja, framboesa,goiaba, jabuticaba, melancia, morango, tomate, uva, mirtilo.

Conteúdo Editorial: Patrícia Rosseto e Jeferson Marques