05 de Maio de 2024 • 14:34
Marcello Casal Jr/Agência Brasil
Pesquisadores da China Medical University, de Taiwan, publicaram um estudo que sugere que o ácido tânico, presente nos vinhos, pode inibir a infecção pela covid-19. A inusitada informação aparece no American Journal of Cancer Research de dezembro e diz que o vinho tem funções inibidoras duplas de bloqueio de serina proteases virais e celulares críticas para a infecção viral.
A pesquisa identificou que o tanino pode diminuir em até 90% a atividade infecciosa da covid-19 no sangue, controlando, assim, sua carga viral.
Ainda não é possível dizer que o tanino ajuda a combater a doença, pois outras etapas de testes começarão em breve.
Por isso, nada de sair por aí enchendo a cara de vinho, hein?!
*Com informações da CNN Brasil
São Vicente
Imunização de crianças e adolescentes contra o HPV está baixa no estado de SP
Tarcísio veta projeto de ampliação na prevenção do vírus HPV dentro de escolas estaduais
Ministério Público investiga médica por alegações falsas sobre vacina de HPV
Cotidiano
O alto fluxo de veículos é apontado como o responsável pelo problema
São Vicente
Agentes de trânsito estarão no local, reforçando a sinalização