Restaurantes e padarias da Baixada Santista poderão abrir até as 22h, diz Doria

Permanece a determinação de que os restaurantes funcionem por 6 horas diárias, mas agora poderão distribuir esse horário de funcionamento ao longo do dia

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05 AGO 2020Por Bruno Hoffmann - GSP13h45
A extensão do horário de abertura era uma reivindicação do setorFoto: AGÊNCIA BRASIL

O governador João Doria (PSDB) anunciou em entrevista coletiva no início da tarde desta quarta-feira que os restaurantes, padarias e outros estabelecimentos de alimentação terão permissão para funcionar até as 22h nas regiões que estão na fase amarela do Plano São Paulo de retomada das atividades econômicas e sociais.

Neste momento, as regiões paulistas nessa fase são a Capital, maior parte da Grande São Paulo, Baixada Santista e região de Araraquara.

“Depois de rigorosa análise, o Centro de Contingência da Covid-19 constatou que não houve impacto negativo nos indicadores epidemiológicos com a retomada gradual do consumo em restaurantes localizados em regiões que estão na fase amarela do Plano São Paulo”, anunciou Doria.

Permanece a determinação de que os restaurantes funcionem por 6 horas diárias, mas agora poderão distribuir esse horário de funcionamento ao longo do dia. Os estabelecimentos permanecerão com a capacidade máxima permitida de 40%, e somente com clientes sentados. O governador não falou nada especificamente sobre bares.

A extensão do horário de abertura era uma reivindicação do setor. Em entrevista à Gazeta em 24 de julho, Percival Maricato, presidente da Abrasel-SP (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo), lamentou que as regras não permitiam a abertura de pizzarias e bares, que tradicionalmente funcionam à noite. "Só reabriram os que servem almoço, e entre esses 59% preferiram ficar de portas fechadas. Os que abriram não estão faturando sequer 20% do que faturavam antes”, disse Maricato.

A medida começa a valer a partir desta quinta-feira, após a publicação do decreto pelo governo paulista.