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Santos

Onde encomendar ceias prontas para as festas de fim de ano em Santos

Pensando em facilitar a vida daqueles que gostam de boa gastronomia, os restaurantes da cidade prepararam cardápios especiais para essas datas

Da Reportagem

Publicado em 06/12/2023 às 12:41

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As festas de final de ano estão chegando e, quem pretende encomendar as ceias de natal e ano novo para saborear, não deve deixar para a última hora / Reprodução

TERMINAL BBQ

O chef Eduardo Lascane, do Terminal BBQ Steak House, desenvolveu um menu de ceias, com pratos típicos dessa época do ano, para celebrar o Natal e o Réveillon em grande estilo e com muita praticidade.

Para entradas, as opções são: Salada especial com Presunto Parma (Mix de folhas, tomatinhos cereja, finas fatias de presunto Parma, lascas de parmesão e croutons regado com creme de aceto balsâmico de Modena - R$ 120) e Couscous marroquino com camarões (Grãos de trigo hidratados no caldo de legumes, misturados com tomates concassé, cebolas, cenoura e abobrinha em brunoise, tudo aromatizado com hortelã, salsinha e manjericão, servido com molho cítrico e camarões defumados em nossa parrilla, servido gelado com castanhas - R$240).

No menu de pratos principais, estão Bacalhau (Cozido em baixa temperatura à vácuo e imerso em azeite, depois coberto com cebolas caramelizadas, azeitonas pretas e cubinhos de linguiça portuguesa. Acompanha batatas ao murro - R$495); Porqueta (8 fatias de barriga de porco marinada em vinho branco com ervas e especiarias, assada lentamente depois de enrolada e amarrada, pururucada e fatiada delicadamente, acompanha molho de maçãs - R$ 240); Paleta de cordeiro (Marinada em vinho branco com alecrim e pimenta do reino, assada lentamente e acompanhada de brócolis ao alho e batatas coradas - R$290) e Picanha Angus inteira (Grelhada inteira e acompanha creme de queijo Brie e molho de mostarda Dijon, servida com legumes na parrilla - R$ 460).

Entre os acompanhamentos, arroz integral cozido em caldo de legumes, finalizado com frutas cristalizadas e nozes (R$ 65); arroz branco com amêndoas laminadas douradas na manteiga (R$ 55); farofa com farinha de mandioca e milho flocado, com tempero especial da casa, ovos, azeitonas, bacon e cebolas caramelizadas R$ 55; Batatas coradas com alecrim ou batatas ao murro (R$ 45) e Feijão tropeiro. (R$65).

Cada uma das porções serve confortavelmente quatro pessoas, mas a casa também faz menus personalizados para mais convidados, basta solicitar um orçamento.

As encomendas para o Natal devem ser feitas até 17/12, para o Natal, e até o dia 24/12, para o Ano Novo, pelo telefone ou WhatsApp (13) 3322-7007 ou (13) 99162-0440. O número de encomendas será limitado. As retiradas devem ser feitas no dia 24/12, para Natal, e 31/12, para o Réveillon em horário a combinar. (Serviço de entrega mediante taxa adicional).

Costazul Seafood

Quem quiser apostar em pratos mais leves e frescos para as festas de final de ano, a dica é encomendar a ceia elaborada pelo restaurante peruano Costazul Seafood Santos. A marca já é destaque no Peru, país considerado um dos maiores expoentes da gastronomia mundial, e conta mais de 30 anos de tradição e excelência, com alguns reconhecimentos no país de origem, como "Travellers Choice 2022", do Trip Advisor, e "Best Seafood",  pelo Restaurant Guru.

A sugestão do chef Carlos Moscol para celebrar o Natal e o Réveillon é a Experiência Costazul Seafood, com pratos como o Muschame de Polvo (polvo fatiado servido sobre fatias de pão), Ceviche Costazul (pescada do dia, polvo e camarões marinados em limão, pimenta rocoto, coentro, cebola roxa e fumet, servido com bolinho de mandioca e batata doce peruana), Jalea Especial da Casa (mistura de peixe e frutos do mar empanados, servidos com bolinho de mandioca e salsa criolla), Arroz Cremoso de Frutos do mar (arroz com lula, camarão, polvo e mexilhão flambados em vinho branco e creme de leite, cozidos com vegetais e parmesão), cesta de pão, molho tártaro, criolla e Canchita (milho peruano).

O valor da ceia completa é de R$ 200 para duas pessoas, R$ 400 para até 4 pessoas e R$ 600 para seis pessoas. As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 22 e para o Ano Novo, até dia 29. Retirada ou entrega a combinar.
 

Santos Sabores Massas e Pizzas 

O Santos Sabores Massas e Pizzas, oferece, opções de ceias especiais, com sugestões da chef Nykole Louise, entradas, massas, assados, acompanhamentos e sobremesas. 
Para as entradas que servem até doze pessoas: quiche de queijo gorgonzola e damascos (serve até 12 pessoas - R$ 153,00); quiche de palmito alho poró e bacon (R$ 129,00); Quiche Camarão Mediterrâneo (R$ 199,00); carne louca (R$ 199,00); Salada de Figo Bruleé (folhas frescas, presunto parma e lascas de parmesão com molho redução de aceto balsâmico - R$ 239,00 para 4 pessoas); Foccacia de fermentação natural (700g) com trio de antepastos (abobrinha grelhada, caponata de beringela com azeitona azapa preta, nozes e passas, sardella - R$179,00 para 6 pessoas). 

A opções de assados são vendidos por quilo: Pernil de cordeiro ao molho de ervas aromáticas (R$ 399,00); Pernil Suíno ao molho cítrico (R$ 319,00);  Beef wellington (R$ 547,00); Lombo de Bacalhau à portuguesa (pimentão, azeitonas pretas, ovos, azeite e salsinha R$ 547,00); salmão em postas de 180g ao molho de mostarda e mel  (R$ 399,00); Chester recheado com farofa e decorado com frutas frescas (R$ 569,00). 

Os acompanhamentos também serão vendidos por quilo: arroz branco - R$ 47,00; arroz de festa (presunto, damasco, uva passa, amêndoas, vinho branco e salsinha - R$ 139,00); farofa crocante a base de bacon e farinha panko (R$ 99,00); Farofa de secreta (bem molhadinha a base de farinha de milho, abacaxi, cerejas e figo em calda - R$ 149,00); risoto 4 queijos (parmesão, gorgonzola, mussarela e catupiry R$ 199,00); risoto milanês (assafão e parmesão R$ 150,00) e Salpicão (frango desfiado, maçã verde, salsão, cenoura e uva passa - R$ 139,00).  

Massa artesanais e molhos: ravioli de búfala com manjericão - R$ 144,50; ravioli de brie com damasco - R$ 164,50; sorrentino de gruyère com figo - R$ 179,50; sorrentino de búfala, parma e limão siciliano - R$ 199,50; lasanha vegetariana de massa verde - R$ 149,00; lasanha de fonduta de camarão - R$ 199,00. Os molhos disponíveis são branco, pomodoro, sugo e rosê -  R$ 75,00. 

E para fechar o menu com chave de ouro bolo camafeu (massa de nozes, recheado com camafeu e coberto com fondan artesanal - R$ 270,00); Cheesecake Basca com frutas vermelhas ou chocolate meio amargo (R$ 320,00); Pudim da Nonna (Chocolate branco, laranja,  calda de caramelo tofee e flor de sal - R$ 199,00); Merengue de uvas verdes (creme de brigadeiro branco de ninho, uvas verdes e suspiros - R$ 249); Tiramissú (creme a base de queijo, bolacha champaghe passada no café, cacau em pó e tuille de chocolate - R$ 309,00); kit com oito canolis (pistache, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, doce de leite - R$ 127,00). 

Consulte também as opções de que oferecem  uma variedade de pratos que atendem a diferentes gostos e tamanhos de grupos.As encomendas para o Natal devem ser feitas até dia 19/12 e para o Ano Novo até 26/12, mediante sinal de 50%. Em caso de alterações nos combos, será aplicado um acréscimo de R$ 30,00 + a diferença do item escolhido. Pedidos pelo WhatsApp (13) 3223-5270. As retiradas devem ser feitas nos dias 24/12 e 31/12, até às 15 horas (Serviço de entrega mediante taxa adicional).

QDV Casa de Vinhos 

Em preparação para as festividades de fim de ano, a chef Juliana Doglio, da QDV Casa de Vinhos, preparou um cardápio repleto de petiscos, frios e antepastos, que  são ótimas opções de entradas para a sua ceia. Destacamos as tábuas de frios disponíveis em diferentes tamanhos, como a média em formato de pinheiro por R$195,77, ideal para 2 pessoas como refeição principal ou 4 pessoas como petisco, e a grande com brie folhado por R$244,85 para 4 pessoas.

Os queijos oferecidos são gouda, brie, provolone e parmesão. Na charcutaria, há opções como salame, lombo, presunto serrano e parma, acompanhados por tomate confit e geleia de frutas vermelhas ou pimenta, mel e uvas.

Os folhados também estão em destaque no cardápio, como o brie folhado com geleia (R$95,09 para 2 pessoas como refeição principal ou até 4 pessoas como petisco), e o Brie Folhado com Parma (R$158,79 para 8 pessoas como refeição principal ou até 15 pessoas como petisco). Adicionalmente, a casa oferece uma Focaccia em formato de Guirlanda por R$57,17, ideal para complementar a mesa festiva.

Para acompanhar os petiscos, a casa dispõe de diversas opções de vinhos para harmonização, a partir de R$59,90, incluindo reservas de merlot, chardonnay, moscatel, espumante brut, entre outros.

As encomendas para o Natal serão aceitas até o dia 18/12 e para o Réveillon até o dia 22/12, com entregas garantidas até a manhã dos dias 24/12 e 31/12. A QDV Casa de Vinhos está localizada na R. Goiás, 77 - Gonzaga, Santos, com telefone para contato (41) 97402-0016.

Terminal BBQ
Rua Goiás, 116 - Gonzaga, Santos
Informações e reservas pelo WhatsApp ou (13) 99162-0440 ou tel.:(13) 3322-7007.

Costazul Seafood Santos
Avenida Senador Pinheiro Machado, 763, Santos
Informações e reservas: (13) 99696-9390

Santos Sabores 
R. Dom Lara, 65 - Boqueirão, Santos
Informações e reservas: (13) 3223-5270

QDV Casa de Vinhos
Rua Goiás, 77 - Gonzaga, Santos
Informações e reservas pelo telefone: 41 97402-0016
@qdv_vinhos

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