Santos

Do delivery à vitrine: marca se destaca com torta banoffee artesanal na Baixada

La Banoffeeria conquista o litoral com mais de 5 mil fatias vendidas por mês

Luna Almeida

Publicado em 28/07/2025 às 18:55

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

A empresa alcança a impressionante marca de mais de 5 mil fatias vendidas mensalmente / Divulgação/La Banoffeeria

Continua depois da publicidade

Combinando base crocante de biscoito, camadas generosas de doce de leite, rodelas de banana madura e um leve chantilly por cima, a torta banoffee nasceu na Inglaterra nos anos 1970 – seu nome mistura "banana" e "toffee". A receita, que aos poucos caiu no gosto dos brasileiros, hoje aparece em menus de cafés, docerias, restaurantes e panificadoras. 

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Em Santos, ela ganhou uma versão autoral e virou negócio de sucesso pelas mãos de Evelyn Prestes e Pedro Montez, que transformaram a paixão pela sobremesa em marca registrada: a La Banoffeeria.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Torta de paçoca cremosa que derrete na boca

• Fruta milagrosa transforma limão em sobremesa direto na boca

• Sabores variados da torta de banoffee são opções deliciosas para sobremesa na ceia de Natal

Receita com memória afetiva inspirou o início do negócio

O sucesso nas plataformas de entrega impulsionou a abertura da primeira loja física no Gonzaga, em 2022 / Divulgação/La Banoffeeria
O sucesso nas plataformas de entrega impulsionou a abertura da primeira loja física no Gonzaga, em 2022 / Divulgação/La Banoffeeria
 Evelyn e seu marido, Pedro Montez, ambos na faixa dos 30 anos, estão à frente do negócio / Divulgação/La Banoffeeria
Evelyn e seu marido, Pedro Montez, ambos na faixa dos 30 anos, estão à frente do negócio / Divulgação/La Banoffeeria
Banoffee, considerada uma das tortas mais pedidas do cardápio / Divulgação/La Banoffeeria
Banoffee, considerada uma das tortas mais pedidas do cardápio / Divulgação/La Banoffeeria
A La Banoffeeria se consolida como referência no segmento de sobremesas no delivery / Divulgação/La Banoffeeria
A La Banoffeeria se consolida como referência no segmento de sobremesas no delivery / Divulgação/La Banoffeeria
A Morangofee, feita com morangos frescos, é outra das tortas mais solicitada do cardápio / Divulgação/La Banoffeeria
A Morangofee, feita com morangos frescos, é outra das tortas mais solicitada do cardápio / Divulgação/La Banoffeeria
A equipe, formada atualmente por 14 colaboradores, segue crescendo com foco em inovação e padronização / Divulgação/La Banoffeeria
A equipe, formada atualmente por 14 colaboradores, segue crescendo com foco em inovação e padronização / Divulgação/La Banoffeeria
A empresa alcança a impressionante marca de mais de 5 mil fatias vendidas mensalmente / Divulgação/La Banoffeeria
A empresa alcança a impressionante marca de mais de 5 mil fatias vendidas mensalmente / Divulgação/La Banoffeeria

A trajetória começou quando Evelyn, então funcionária da área de comércio exterior, e uma amiga decidiram apostar na lembrança afetiva da infância para criar algo novo. 

“Eu costumava ir com meu pai ao Sevilha, um bar tradicional da cidade, e sempre pedíamos a torta de banana. Não é a mesma receita, mas aquele momento ficou marcado em mim. Ao criar a La Banoffeeria, essa memória voltou com força. Acho incrível como um ingrediente pode trazer tantos sentimentos bons”, relembra Evelyn.

Continua depois da publicidade

Primeiros passos

Em 2019, com apenas R$ 300, a dupla deu início ao projeto como dark kitchen, usando a cozinha de casa. A primeira banoffee foi testada em um evento no Espaço Tremendão e rapidamente conquistou os paladares locais. 

O sucesso nas plataformas de entrega impulsionou a abertura da primeira loja física no Gonzaga, em 2022. Já em 2023, a expansão alcançou a Praia Grande, com unidade na movimentada Avenida Costa e Silva.

Marca especializada em banoffee diversifica sabores

Hoje, Evelyn e seu marido, Pedro Montez, ambos na faixa dos 30 anos, estão à frente do negócio, focado exclusivamente na banoffee. 

Continua depois da publicidade

São cinco versões disponíveis, com preços que variam de R$ 17,90 (a fatia) até R$ 179,90 (a torta inteira), de acordo com o sabor e o tamanho. Em datas especiais, como festas juninas, a marca costuma lançar edições limitadas – como a banoffee com paçoca, que se destacou recentemente no cardápio.

Mais de 5 mil fatias vendidas por mês

A empresa alcança a impressionante marca de mais de 5 mil fatias vendidas mensalmente, sendo a versão tradicional e a morangoffee (com morangos frescos) as mais solicitadas. Além da qualidade artesanal, um dos diferenciais é a rapidez: o tempo de entrega da fatia ou da torta inteira ao cliente da loja é de até 10 minutos. 

“Consideramos esse tempo um resultado notável, já que tudo é feito de forma artesanal”, destaca Montez.

Continua depois da publicidade

Destaque no iFood e planos de expansão

Com uma média de 4 mil pedidos mensais no iFood e nota máxima de avaliação por mais de cinco anos, a La Banoffeeria se consolida como referência no segmento de sobremesas no delivery, de acordo com dados da própria plataforma. 

A equipe, formada atualmente por 14 colaboradores, segue crescendo com foco em inovação e padronização. Os próximos passos incluem presença em shoppings e, futuramente, o lançamento do modelo de franquia da marca.

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software