Santos

Bar santista surpreende ao ser eleito o dono do melhor petisco da cidade em festival

Entre 25 estabelecimentos participantes, a Vaca Atolada do Vixe Pompéia conquistou o título do Festival Petiscaria

Isabella Fernandes

Publicado em 03/12/2025 às 14:01

Atualizado em 03/12/2025 às 14:10

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O petisco vencedor é servido com costela bovina, mandioca na manteiga, agrião, molho de pimenta e pão por R$ 59,90. / Ricardo Tuka/Divulgação

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O melhor petisco santista de 2025 já tem dono e a vitória veio em clima de festa nesta última terça-feira (2). Entre 25 estabelecimentos participantes, a Vaca Atolada do Vixe Pompéia conquistou o título do Festival Petiscaria, provando que apostar no simples, quando bem feito, pode ser essencial para conquistar o paladar do público.

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O sabor campeão

O petisco vencedor é servido com costela bovina, mandioca na manteiga, agrião, molho de pimenta e pão por R$ 59,90. O clássico brasileiro, típico da cozinha caipira, tem raízes nos estados de São Paulo e Minas Gerais e surgiu ainda na época dos bandeirantes.

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Isabella Fernandes/DL
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Ricardo Tuka/Divulgação
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Ambiente e atendimento

Além do grande prêmio, também foram destacados o melhor ambiente e o melhor atendimento de 2025.

Um dos nomes que mais chamou atenção nesta edição foi o Vinagre Vinhos, na Rua Almeida de Moraes, 37, na Vila Mathias, que garantiu o primeiro lugar em ambiente e ainda levou o terceiro lugar em atendimento.

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Já o prêmio de melhor atendimento ficou com o Ybatinga, boteco localizado na Avenida Presidente Wilson, 1935, no José Menino.

Premiações

Os vencedores do primeiro lugar receberam uma placa, um troféu exclusivo e uma capacitação oferecida pelo Sebrae.
Os segundos e terceiros colocados também foram premiados com um troféu exclusivo e a mesma capacitação.

Os troféus foram criados pelo artista santista Ramon Arzerra, que buscou inspiração nas icônicas garças do Mercado de Peixe. Cada peça celebra a identidade caiçara e valoriza um dos símbolos mais marcantes de Santos.

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A cerimônia de premiação aconteceu na sede do Sindicato dos Bares, Hotéis e Restaurantes (Sinhores) e reuniu empresários, autoridades, jornalistas e influenciadores.

Organização e próximos eventos

O Festival foi realizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES) e organizado pelo jornalista Diego Brígido, da Revista Nove.

E os festivais estão só começando. Diego Brígido anunciou que, em março de 2026, Santos receberá o Festival Drinkeria, que vai eleger o melhor drinque da cidade.

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Confira os vencedores

Melhor petisco de Santos

1. Vixe Pompeia com Vaca Atolada
2. Brisa Estar com Carbonatata
3. Cola na Base com Arancini Santista

Melhor atendimento

1. Ybatinga Bar e Lanches
2. Arapuka Gastrobar
3. Vinagre Vinhos

Melhor Ambiente

1. Vinagre Vinhos
2. Quintal da Veia
3. Urbana Coquetelaria

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