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Morrinhos e Santa Rosa próximas paradas do Caminhão do Peixe

Veículo que comercializa o pescado com um preço acessível ao bolso do consumidor

Publicado em 05/02/2014 às 10:51

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Depois de atender o bairro Maré Mansa, nesta terça-feira (4), Morrinhos e Santa Rosa são os pontos de parada do Caminhão Feira do Peixe. O trabalho realizado pela Cooperativa Pérolas do Guarujá (Coopeg), com supervisão da Administração Municipal. Na quarta-feira (5), no Morrinhos II, estacionado na Praça do Comércio, s/n e na quinta-feira (6), é a vez do bairro Santa Rosa, na esquina da Avenida Manoel Albino com a Rua Carlos Nehring.

O veículo que, graças a uma parceria com Prefeitura de Guarujá e o Governo Federal, comercializa o pescado com um preço acessível ao bolso do consumidor, podendo ser vendido com desconto de até 30% em comparação o mercado formal.

O Caminhão do Peixe atende a partir das 9 horas, e trará ofertas como gordinho por R$ 4,00, tilapia por R$ 6,50 e corvina por R$ 7,50.

Confira os preços dos pescados dessa semana:

Pescado - R$/Kg

Mistura - 2,50

Perna de moça - 4,00

Gordinho - 4,00

Galo - 5,00

Pescada - 6,00

Tilápia - 6,50

Corvina - 7,50

Tadinha - 10,00

Caminhão do peixe atende mais bairros (Foto: Raimundo Nogueira/PMG)

Além dos preços acessíveis, o serviço oferece uma receita que utiliza como ingrediente um dos peixes em promoção na semana, dando mais uma opção para o prato do consumidor. Esta semana, a receita é tilápia assada ao forno.

Ingredientes:

1 tilápia

Suco de um limão

1 tomate maduro cortado em rodelas

1 cebola picada em rodelas

Tempero a gosto

Azeite

2 batatas médias

Salsa desidratada

Modo de Preparo:

Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio e lave-o com suco de limão. Tempere-o por dentro e por fora com tempero que desejar e banhe com bastante azeite. Acrescente as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe. Em seguida, salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.

Asse o peixe em forno pré-aquecido em 200°C durante 30 minutos, depois descubra o peixe do alumínio e asse por mais 20 minutos ou até secar um pouco o molho.

Sirva com arroz branco e salada verde, o rendimento desta receita é de duas porções. Uma sugestão para melhorar o sabor, é limpar todo o peixe, tirar as escamas e fazer pequenos cortes na pele para que absorva melhor o tempero.

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