Caminhão Feira do Peixe atende Enseada,Vila Áurea e Santo Antônio nesta semana

Iniciativa é uma parceria da Prefeitura, por meio do Governo Federal, e a Cooperativa Pérolas do Guarujá (Coopeg)

Comentar
Compartilhar
05 NOV 201309h53

O Caminhão Feira do Peixe de Guarujá atende nesta semana em três pontos da Cidade: Enseada, Vila Áurea e Santo Antônio, disponibilizando comida saudável e barata para a população. Esta é a segunda semana em que o bairro do Santo Antônio poderá comprar pescados mais baratos.

No dia 24 de outubro, os moradores receberam o veículo com alegria. “Achei maravilhoso. É um serviço essencial para termos uma alimentação mais saudável”, disse a dona de casa Lucivalda Maria da Cruz.

Na terça-feira (5), às 9 horas, o veículo estaciona na Avenida Atlântica, 1.516 – Enseada, em frente à Escola Municipal Sérgio Pereira. Já na quarta-feira (6), no mesmo horário, o serviço atenderá a população da Vila Áurea, na Alameda Dracena, 513, em frente ao Centro de Atividades Educacionais Comunitárias (Caec) Dante Sinópoli. Na quinta-feira (7), o veículo estará parado junto à Pastoral da Criança, na Rua José Ferreira Canaes, 29.

A iniciativa é uma parceria da Prefeitura, por meio do Governo Federal, e a Cooperativa Pérolas do Guarujá (Coopeg). Com foco em uma produção sustentável, a Coopeg gera renda, em especial para as mulheres da comunidade pesqueira da Cidade por meio de diversas atividades, entre elas a comercialização de pescados no Caminhão Feira do Peixe. Entre as promoções da semana, estão gordinho e abrótea por R$ 4,00 e corvina grande por R$ 7,00.

Cerca de 1.500 munícipes são atendidos por mês no equipamento, que estimula o consumo do pescado, com produtos de qualidade e principalmente pelo preço acessível, podendo ser de 30% a 60% mais barato que nos supermercados e peixarias. Um exemplo é a corvina, que custa R$ 14 no mercado geral e no Caminhão pode ser encontrada por R$ 6, ocasionalmente.

Tabela de preços:

Mistura: R$ 2,50

Gordinho: R$ 4,00

Paru: R$ 4,00

Perna-de-moça: R$ 4,00

Abrótea: R$ 4,00

Galo___4,50

Bagre: R$ 5,00

Pescada: R$ 6,00

Corvina (média): R$ 6,00

Corvina (grande): R$ 7,00

Receita – Peixe com Batata ao Forno

Ingredientes

4 filés de peixe

5 batatas cruas (em rodelas, sem casca)

1 pimentão cortado em rodelas

2 tomates cortados em rodelas

1 cebola grande cortada em rodelas

200 ml de molho de tomate

Orégano a gosto

Azeite para untar

Sal

Modo de preparo

Tempere o peixe a seu gosto e reserve por 10 minutos. Unte um refratário com azeite e faça uma camada de batata. Em seguida, arrume o peixe sobre a batata e cubra com o restante das batatas.

Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto e regue com o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até que as batatas fiquem macias.

Observação: Coloque pitadas de sal sobre as batatas