Pólen de abelha Grãozinho Milagroso!

Queridinho de Victoria Beckham e de outras famosas que são total Glam, o pólen apícola desidratado é um dos segredos para uma pele jovem e um corpo com disposição

4 DEZ 2016 • POR • 15h50
Divulgação

O pólen é uma poderosa fonte de proteína, usado pelas abelhas como alimento, junto com o néctar.

“O pólen é a principal fonte protéica da abelha. O néctar é a fonte de carboidratos, o pólen é a fonte de proteínas, minerais e lipídeos. Sem ele, o enxame não se desenvolve. Em poucos dias, três, quatro dias, ele pode definhar e morrer”, explica Lídia Barreto, do Centro de Estudos Apícolas da faculdade UNITAU.

Composto de aminoácidos, é uma fonte de proteínas mais rica do que as de origem animal como ovos, carnes e queijos, apresentando as vitaminas de uma forma livre, pronta para nosso corpo absorve-las diretamente.

Um de seus principais benefícios é a forte presença de antioxidantes que trazem inúmeros benefícios à saúde, em especial, seu efeito anti-inflamatório que pode melhorar gradativamente o aspecto da pele, e ajuda a combater doenças respiratórias como asma.

Os betacarotenos e antioxidantes presentes no pólen, também estão sendo estudados como um ótimo aliado no tratamento de alergias por reduzirem a presença de histamina no organismo, que é a substância que nosso corpo produz numa crise de alergia. Anti-histamínico natural, o pólen melhora alergias e problemas alérgicos respiratórios como a Sinusite que assombra muita gente.

Riquíssimo em vitaminas do complexo B, pró-vitamina A, vitamina C e E, os grãos devem ser consumidos diariamente, preferencialmente pela manhã, para te dar um fôlego e energia a mais para começar o dia.

A quantidade diária recomendada é de 05 gramas (ou uma colher de sopa). O pólen fica delicioso polvilhado nas frutas (como um cereal) e para quem é fã de cozinhar ele pode virar ingrediente em biscoitos ou bolos.

Inspire-se nessa fonte pura de energia e bem estar para uma vida mais ativa e saudável, cheia de “glam”!