Lusa bate Inter e praticamente dá adeus ao rebaixamento

Time paulista faz 2 a 0 sobre os gaúchos que são bastante vaiados pela torcida

25 NOV 2012 • POR • 19h41

Depois de oito jogos sem vencer, a Portuguesa enfim quebrou o jejum ao vencer o Inter-RS por 2 a 0, no estádio Beira-Rio, pela 37ª e penúltima rodada do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, a Lusa chegou a 44 pontos e ultrapassou o Bahia, que empatou com o Náutico por 1 a 1. A equipe paulista ainda foi beneficiada pelo empate entre Sport e Fluminense por 1 a 1.

Assim, o time do Canindé precisa de apenas um empate na última rodada contra a Ponte Preta para se manter na Série A do Campeonato Brasileiro. Já o Inter, que foi dirigido por Osmar Loss após a demissão de Fernandão, chegou a 51 pontos.

A Portuguesa abriu o placar aos 35min da etapa inicial. Luis Ricardo recebeu livre, driblou o goleiro e empurrou para o gol. No segundo tempo, Marcelo Cordeiro, de pênalti, ampliou aos 9 minutos.

Antes da vitória contra o Inter-RS, a Portuguesa tinha vencido pela última vez em 4 de outubro, quando goleou o Sport por 5 a 1.