Sete itens que não podem faltar em sua cozinha

Em geral, são baratos e fáceis de encontrar, porém, sem eles qualquer um fica perdido na cozinha

1 SET 2014 • POR • 16h08

Sempre me perguntam quais itens são imprescindíveis em uma cozinha ou mesmo em um chá de panela. Em geral, são baratos e fáceis de encontrar, porém, sem eles qualquer um fica perdido na cozinha.

As facas são fundamentais. Se quiser ter apenas uma, sugiro com o tamanho de seis polegadas e de preferência com lâmina de cerâmica com oxido de zircônio.

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Em segundo lugar, um bom jogo de panelas, composto por: uma caçarola grande, uma caçarola média, uma panela com cabo média, uma pequena e uma frigideira. Mas atenção: só tenha panelas com uma boa espessura, de no mínimo três milímetros e com antiaderente de boa qualidade. Se quiser comprar apenas uma, temos na Design Gallery, uma panela múltipla, que pode ser usada como grill, espagueteira, panela tradicional e ainda, vai ao forno como uma assadeira.

Outro item importantíssimo é o abridor de latas, por motivos óbvios. Não tão importante, pois pode ser substituído pela faca, é o descascador de legumes e frutas, mas facilita muito a vida na cozinha.

Também extremamente útil e versátil é a espátula ou colher em silicone. Se possível tenha o conjunto com cinco peças básicas: a concha, a colher, o pegador de macarrão, a escumadeira e a espátula. São duráveis e preservam o antiaderente por muito mais tempo.

É também muito útil o batedor de ovos, também chamado de “fouet”, de preferência com revestimento em silicone.

Por fim, é bom ter um ralador, pois é prático para queijos, legumes, frutas e até para preparar doces.