Caminhão do Peixe atende Morrinhos, Vicente de Carvalho, Santa Rosa e Vila Júlia

A Acoopeg realiza o serviço itinerante do projeto “Peixe nos bairros”

8 JUL 2014 • POR • 14h14

Vila Áurea, Vila Júlia, Jardim Boa Esperança, Prainha, Morrinhos e Santa Rosa são os bairros contemplados pelo Projeto “Peixe nos bairros”, desenvolvido no Caminhão Feira do Peixe, até a próxima semana. O equipamento da Prefeitura e do Governo Federal conta com o trabalho da Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg), levando, de forma itinerante, pescados a um preço abaixo do mercado formal às comunidades com alto índice de vulnerabildade social..

Os integrantes da Acoopeg atuam na iniciativa, com supervisão de técnicos da rede municipal e suporte do Ministério da Pesca. Nesta terça-feira (8), a partir das 9 horas, o veículo estaciona em frente ao Caec Dante Sinópoli (Alameda Dracena, 513 – Vila Áurea). Já na quarta-feira (9), em razão do feriado estadual, não haverá atendimento.

O serviço retorna na quinta-feira (10), quando o equipamento estará na Rua Silvio Rolim com a Avenida da Saudade, na Vila Júlia. Nesta semana todos os atendimentos acontecem a partir das 9 horas.

Já na semana seguinte, na segunda-feira (14), o Caminhão do Peixe atende no período da tarde. A partir das 14 horas, os moradores do Jardim Boa Esperança poderão fazer suas compras de pescado a preço popular na Avenida Mário Daige, na altura da Rua Alvorada.

No dia seguinte, 15 de julho, às 9 horas, será a vez da comunidade da Prainha ser beneficiada com a iniciativa. O equipamento atenderá na Rua Guilherme Guinle, na altura da Rua Santa Teresinha. Já na quarta-feira (16), o veículo retorna ao Morrinhos, comunidade pioneira do programa “Peixe nos Bairros”, a partir das 9 horas, na Praça do Comércio, s/n – Morrinhos II.

E, encerrando a segunda semana, o caminhão estaciona no dia 17 em outro ponto, na Praça do Povo, s/n, no bairro Santa Rosa, no mesmo horário.

Confira as ofertas

Pescado Preço por quilo

Mistura R$ 2,50

Perna-de-moça R$ 4,00

Pescada Goete R$ 7,00

Corvina R$ 8,00

Tainha R$ 10,00

Os valores dos pescados estão sujeitos a pequenas alterações, em razão de variação dos preços por ocasião da reposição dos produtos.

Receita da semana

Corvina no forno com batatas

Ingredientes

Corvina: 1,5 quilo

Batatas cortadas em cubinhos: 1 quilo

Água: 1/2 copo

Vinho branco: 1/2 copo

Azeite: Um fio

Manteiga: 2 colheres de sopa

Sumo de limão: 1 (limão)

Massa de pimentão (ou colorau): 2 colheres de sopa

Massa de alho: 1 colher de sopa

Folhas de louro: 1

Tomilho: Umas folhinhas

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Ligue o forno a 200ºC

Prepare as batatas, cortando-as em cubos, e coloque-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro.

Deixe durante uma hora.

Prepare o peixe com uns golpes no lombo até o meio, mas sem separar as postas.

Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho, e o sumo do limão.

Aplique esta pasta por todo o peixe, tempere este com um pouco de sal e pimenta.

Coloque o que resta do limão dentro da barriga do peixe.

Tape o peixe por cerca de uma hora para “pegar tempero”.

Coloque o peixe numa assadeira e disponha as batatas ao redor.

Adicione a água por cima das batatas, e o vinho por todo o tabuleiro.

Envolva-as, coloque entre as postas do peixe a manteiga e leve ao forno por cerca de uma hora.

No meio deste tempo, convém tirar o tabuleiro e regar o peixe e batatas com o molho que se formar.

Com o fim, retirar e servir.