No Dia Internacional do Café, degustação da bebida na praça Mauá atrai público
Ainda como parte das celebrações, nesta quinta, às 16h, haverá apresentação da Orquestra Instituto Pão de Açúcar, no museu
15 ABR 2014 • POR • 17h50O cheiro caracterÃstico do café invadiu a praça Mauá nesta segunda-feira (14), no Centro Histórico, quando munÃcipes e visitantes puderam experimentar três tipos da bebida combinados com diferentes doces. A ação fez parte da programação comemorativa do Museu do Café em alusão ao Dia Internacional do Café â 14 de abril, e teve como objetivo desenvolver a percepção sensorial sobre as variedades do produto.
âChapadão de Ferroâ, da região do cerrado de Minas Gerais; âAlta Mogianaâ, de São Paulo; e âSul de Minasâ foram os cafés preparados pelo barista do museu, Hallyson Ramos, que explicou sobre as caracterÃsticas de cada grão e os distintos modos de preparo. Cada um foi degustado, respectivamente, com pedaços de bolo tiramisú, carolinas de chocolate e de limão.
Entre os que experimentaram os sabores especiais, Silvana Mello, 49 anos, do Boqueirão, que passeava pelo Centro. âSenti o cheiro de longe, amo café. Tenho famÃlia em Minas e costumo tomar café puro, sem misturaâ.
O aposentado Albino Fernando de Araújo, 63 anos, veio do Guarujá só para tomar um cafezinho. âVim debaixo de chuva e tudo. Está uma delÃcia, nem açúcar precisaâ.
Ainda como parte das celebrações, nesta quinta-feira (17), às 16h, haverá apresentação da Orquestra Instituto Grupo Pão de Açúcar, no museu (rua XV de Novembro, 95, Centro Histórico), aberta ao público.