Vencedores do Danado de Bom serão anunciados nesta quinta

Solenidade que premiará os vencedores do Festival Gastronômico Danado de Bom será no gabinete da prefeita Marcia Rosa, às 16h.

26 DEZ 2012 • POR • 13h57

Nesta quinta-feira (27), às 16 horas, no gabinete da prefeita Marcia Rosa, serão anunciados os vencedores do II Festival Gastronômico Danado de Bom, com receitas criadas por restaurantes da cidade a partir de elementos da culinária nordestina.

Concorrem ao prêmio o “Beiju Nordestino com arroz ao pequi” do Restaurante Tradição, o “Guisado de carne de cabrito” da Cantina Tia Jô, o “Feijão Tropeiro Nordestino” do Restaurante Kid, o “Arroz Danado de Bom II” do Restaurante Primor e o “Sanduíche de carne seca com molho de tamarindo” do Aqui no Bistrô. Sem competir, a Cantina Sabor Solidário, instalada dentro do Paço Municipal, também participou do Festival com a receita de carne seca na manteiga com arroz branco e pirão de mocotó.

Os pratos foram avaliados por cinco jurados que visitaram os estabelecimentos concorrentes, analisando os seguintes quesitos: Pitoresco (ítem de desempate), Degustação, Atendimento, Ambiente e Apresentação. Fazem parte da comissão: Fred Cidral, coordenador de Gastronomia do Santos e Região Convention & Visitors Bureau; Fernanda Lopes (editora do caderno Boa Mesa do jornal A Tribuna); Rogério Fernandes (Programa Almoço de Estrelas, TV Record); Hamilton José Nascimento (empresário voltado ao ramo de treinamento profissional de funcionários de bares e restaurantes) e Alfredo Vieira, conhecido como Agulhão do Mar, morador de Cubatão e nordestino de nascimento. Os três primeiros colocados receberão certificado e troféu.