Oficinas gastronômicas e degustações, destaques no Festival Santos Café

Este ano, o público poderá saborear cafés especiais, dias 8 e 9, das 11h às 17h, na Casa da Frontaria Azulejada e na Estação do Valongo

1 JUL 2017 • POR • 20h30
Os 50 primeiros visitantes do Museu do Café ganharão uma dose do shake de sorvete de café no dia 7 - Divulgação

A versatilidade do produto pode ser conferida no Festival Santos Café, de 7 a 9 de julho, que ampliou a programação gastronômica, envolvendo até o Bonde Arte.

Este ano, o público poderá saborear cafés especiais, dias 8 e 9, das 11h às 17h, na Casa da Frontaria Azulejada e na Estação do Valongo. Além do Café Caramelo, participarão as marcas Brasil Espresso, Mitsuo Nakao, Store, Utam, Grão Gourmet, Kopi, Gourmet Mazzi, Revo, Santa Monica, Swiss, Zalaz Brasil, Rei do Café e Da Hora Bike, sob curadoria da Revista Espresso e da Café Editora.

Os 50 primeiros visitantes do Museu do Café ganharão uma dose do shake de sorvete de café no dia 7, às 18h30, e 8 e 9, às 10h. Ainda no museu, haverá visita com degustação dias 8 e 9, às 10h30, 12h, 15h e 17h (ingresso a R$ 10,00), e Dica do Barista, às 16h.

Oficinas

Torta mousse de café, a cargo do chef Júnior Monteiro, do Estação Bistrô Restaurante-escola, e filé-mignon suíno com molho de café e salada de batatas com broto de agrião, com a chef Maísa Campos (Maísa Campos Ateliê de Cozinha) são as oficinas de gastronomia marcadas para sábado, às 11h e 15h, respectivamente, no Museu do Café.

No dia seguinte, nos mesmos horários, as chefs Andrea Assorey e Margot Lambert, do Senac, ensinam os segredos do Tiramissú e do Café Turbo, além de ministrar palestra sobre Café no dia a dia, enquanto o chef Eudes Assis (Taioba Gastronomia, São Sebastião) explica o passo-a-passo do nhoque de cará com molho de taioba e tainha defumada. Há 80 vagas, gratuitas, com inscrições no e-mail setur@santos.sp.gov.br.

Bonde Arte

Degustar cervejas artesanais com cafés, com quitutes regionais (pão de bagaço de malte, da padaria artesanal do Fundo Social de Solidariedade, e brigadeiro de café preparado pelas mulheres do Turismo de Base Comunitária do Caruara), é a proposta do Coffee Beer Experience, organizado pela agência Parceiros do Turismo. Serão quatro viagens, às 15h e 16h30 nos dias 8 e 9.

Os convites, a R$ 50, com direito a caneca e monitoria com foco em história da cerveja e do café, estão disponíveis no Museu Pelé Store (Largo Marquês de Monte Alegre, 1), Santos Loja Mestre-Cervejeiro (R. Azevedo Sodré, 22) e Monkeys Beer Pub (R. Guanabara, 298, Praia Grande).

Restaurantes

Dez restaurantes do Centro Histórico estarão abertos para almoço, durante o festival, com sobremesa ou café grátis. Alguns prepararam cardápio especial para os dias 8 e 9. São eles:  Barbosinha, Bodegaia, Casa Valongo, Downtown, Estação Bistrô Restaurante-escola, Hotel Ibis Valongo, Largo do Café, Milani Di Lui, Porto Brasil e Tasca do Porto.