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O interesse crescente tem explicação. Além de serem fundamentais para o equilíbrio do ar atmosférico, as algas apresentam alto valor nutricional
Imagem meramente ilustrativa / Pexels
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Uma espécie de alga brasileira tornou-se uma grande aliada no combate à fome e entrou para a lista dos superalimentos.
Recentemente, ela passou a ser protagonista de pesquisas científicas conduzidas pelo Instituto de Estudos do Mar Almirante Paulo Moreira (IEAPM), em Arraial do Cabo (RJ).
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O interesse crescente tem explicação. Além de serem fundamentais para o equilíbrio do ar atmosférico, as algas apresentam alto valor nutricional.
A ideia ganhou força após a observação de uma prática da NASA, uma das maiores agências espaciais do mundo, que costuma incluir o alimento na dieta de seus astronautas durante missões.
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Em suma, as algas brasileiras possuem características semelhantes às de outras fontes já utilizadas na alimentação, como a soja. Do ponto de vista ambiental, elas ainda oferecem vantagens importantes: demandam pouco uso de água doce e não competem com outras culturas agrícolas.
Se quiser, posso complementar com dados nutricionais, exemplos de espécies brasileiras ou incluir um lead jornalístico.
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