28 de Março de 2024 • 09:50
Prato do Yye Retaurante, em São Sebastião / Divulgação/Reginaldo Pupo
O litoral norte de São Paulo terá o 1º Festival Gastronômico na região, que será realizado pelo associação gastronômica regional, entre os dias 18 de dezembro de 2020 e 21 de fevereiro de 2021.
O objetivo é promover experiências inusitadas para o público, segundo a associação. É o primeiro festival a reunir todas as cidades do litoral norte (Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba).
De acordo com a organização, a estimativa é que tenha a participação de 80 a 100 estabelecimentos, entre restaurantes, gastrobares, hamburguerias, pizzarias, sorveterias, docerias, cervejarias e produtores artesanais no evento.
Objetivos
O principal objetivo do festival é valorizar a gastronomia regional, destacando a sustentabilidade, observando a utilização de insumos encontrados na região.
“A realização do festival nos estabelecimentos, sem a participação do público e direcionado aos clientes, além de atender aos requisitos necessários durante a pandemia, também irá promover os participantes e seus negócios, além de facilitar o controle da qualidade de seus alimentos e da segurança alimentar”, diz o gestor da Sabores da Praia, James Silveira Marco.
Inscrição
Os restaurantes que quiserem participar do evento devem se inscrever até o dia 30 de outubro. Assim que solicitar um prato participante do festival, o cliente receberá uma ficha técnica para fazer a avaliação, observando diversos itens que serão definidos pela organização.
Os estabelecimentos vencedores das categorias do evento receberão troféus e certificados, que irão simbolizar a conquista. O resultado será divulgado no último dia do evento.
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