Itanhaém

Festival Gastronômico vai oferecer culinária caiçara e atrair visitantes em Itanhaém

Evento acontece entre os dias 19 deste mês e 9 de novembro. São 41 comércios, entre restaurantes, quiosques, cafeterias e outros

Nayara Martins

Publicado em 15/09/2025 às 07:10

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Cada estabelecimento participante preparou um prato exclusivo para o Festival / Nayara Martins/DL

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Zanella destaca ainda “o evento é uma boa oportunidade de movimentar a cidade, de receber visitantes de todos os lugares e mostrar que Itanhaém é um destino plural, cheio de hospitalidade, cultura e momentos inesquecíveis”. 

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Cada estabelecimento participante preparou um prato exclusivo para o Festival, com valores que variam entre R$ 50 e R$ 120. As opções vão desde pratos individuais a combos especiais, pensados para surpreender diferentes paladares. 

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As pessoas podem começar o dia com um café diferenciado e doces artesanais, saborear um almoço com comidas caiçaras em um restaurante à la carte ou self-service. Ou ainda assistir ao pôr do sol em um quiosque a beira mar. 

Podem encerrar à noite com um hambúrguer ou uma pizza de sabores diferenciados. E, ainda, aproveitar para experimentar doces e cafés em algumas das cafeterias e docerias da Cidade.

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Durante todo o período, os pratos em cada estabelecimento estarão disponíveis diariamente ao público.    

Culinária e doces caiçaras

As opções vão desde pratos individuais a combos especiais / Nayara Martins/DL
As opções vão desde pratos individuais a combos especiais / Nayara Martins/DL
Bananada Itanhaém, tradicional fábrica de doces de banana há 95 anos em Itanhaém / Nayara Martins/DL
Bananada Itanhaém, tradicional fábrica de doces de banana há 95 anos em Itanhaém / Nayara Martins/DL
O "Quebra tigela", um prato típico da região, que é oferecido no restaurante Calipso / Nayara Martins/DL
O "Quebra tigela", um prato típico da região, que é oferecido no restaurante Calipso / Nayara Martins/DL
As pessoas podem começar o dia com um café diferenciado e doces artesanais / Nayara Martins/DL
As pessoas podem começar o dia com um café diferenciado e doces artesanais / Nayara Martins/DL
Cada estabelecimento participante preparou um prato exclusivo para o Festival / Nayara Martins/DL
Cada estabelecimento participante preparou um prato exclusivo para o Festival / Nayara Martins/DL

A culinária caiçara, que oferece pratos feitos com peixes e frutos do mar, é um diferencial que atrai tanto os visitantes como os moradores de Itanhaém. 

Um exemplo é o “Quebra tigela”, um prato típico da região, que é oferecido no restaurante Calipso, no centro de Itanhaém. O prato é servido com a banana da terra, o filé de pescada com o molho de camarão e coberto com catupiry e mussarela, ao forno. 

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Marcelo Zanirato, do restaurante Calipso, afirma que, neste período de baixa temporada, o Festival vai ajudar a divulgar a cidade e os comércios em geral. 

“Cada estabelecimento participa com um prato diferente e isso vai atrair diversos turistas para a cidade. Além de ser uma ótima oportunidade para cada um mostrar o seu tipo de culinária diferente”, salienta. 

“Acredito que o evento vai ser um sucesso e a expectativa é muito boa”, completa Zanirato. 

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A proprietária da Bananada Itanhaém, tradicional fábrica de doces de banana há 95 anos em Itanhaém, Svetlana Dobrevska Cvetanovska afirma que o Festival é um evento bastante interessante para a cidade do ponto de vista turístico. 

“Itanhaém é uma cidade com belezas naturais que encanta os visitantes e o evento, com certeza, trará novas pessoas. Nesses festivais sempre surgem investidores, o que pode alavancar os negócios aos participantes e trazer empregos diretos à população local”, ressalta.

E que deve fortalecer a imagem das empresas participantes, podendo gerar novos contatos e clientes, valorizando a experiência que oferece ao público. 

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“É importante lembrar que o festival proporciona experiências únicas e positivas ao público, enriquecendo a vida das pessoas com cultura, criatividade e sabores”, conclui. 

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