Na volta, Messi joga 30 minutos e marca dois gols para Barcelona

O argentino não jogava desde o dia 10 de novembro, quando sofreu uma lesão muscular na coxa esquerda

Pedro Henrique Fonseca

Publicado em 08/01/2014 às 22:06

Depois de quase dois meses afastado dos gramados, Lionel Messi voltou a jogar nesta quarta-feira. E o retorno já foi em grande estilo. O argentino entrou na segunda etapa e atuou por apenas 30 minutos, mas foi tempo suficiente para marcar os dois últimos gols da goleada do Barcelona sobre o Getafe, por 4 a 0, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Rei. Tito Vilanova, treinador que foi obrigado a se afastar do Barça para tratar um câncer, viu a vitória das tribunas do Camp Nou.

Messi não jogava desde o dia 10 de novembro, quando sofreu uma lesão muscular na coxa esquerda. O jogador viajou no fim daquele mês à Argentina e fez toda a fase final de recuperação no seu país natal. Só voltou a Barcelona no começo do ano e logo se juntou aos jogadores do Barça nos treinamentos.

A volta do craque agora é importante porque a presença dele é fundamental para o Barcelona no sábado, quando a equipe disputa a liderança do Campeonato Espanhol contra o Atlético de Madrid, na capital. Os dois times estão empatados na ponta, com 49 pontos, sendo que o Barça só leva vantagem no saldo de gols.

Quando Messi entrou em campo nesta quarta-feira, diante da sua torcida no Camp Nou, o Barcelona já ganhava de 2 a 0. Logo aos 8 minutos de jogo, Pedro cruzou da esquerda, na cabeça de Fábregas, que abriu o placar para os donos da casa. A equipe atuava sem o brasileiro Neymar, vetado com gastroenterite.

Lionel Messi, do Barcelona, comemora após marcar gol diante do Getafe (Foto: Associated Press)

O craque argentino se preparava para entrar em campo quando Pedro foi derrubado na área por Varela. O técnico Gerardo Martino poderia ter colocado Messi em campo para marcar um gol logo no primeiro toque na bola, mas preferiu deixar Fábregas converter o pênalti antes de trocar Iniesta por Messi, aos 18 minutos do segundo tempo.

Arisco, mostrando mesmo que estava com "olhar assassino", como avisou Martino antes do jogo, Messi buscou a bola e marcou o primeiro dele aos 45 minutos. Busquets deu enfiada para Montoya, que não conseguiu dominar com precisão na área. Mesmo assim, rolou para o argentino, que deu um tapa para o gol.

Nos acréscimos, o craque argentino sofreu uma falta na entrada da área, depois de tentar driblar três jogadores. Ele mesmo cobrou, tirando tinta da trave, quase marcando novamente. Mas ainda tinha tempo para mais.

Aos 48 minutos, ele recebeu de Song na intermediária, correu com a bola dominada até invadir a área, perseguido por cinco marcadores, e bateu de chapa, no canto direito alto do goleiro, para fazer o segundo dele, o quarto do Barcelona. Assim, o time catalão pode até perder de três no jogo de volta, dia 16 de janeiro, em Getafe, que, mesmo assim, avança às quartas de final.

Confira o resultado da Dupla Sena no concurso 2654, nesta quarta (24)