SÉRIE A2

Bateu na trave: Portuguesa Santista perde nos pênaltis e não consegue acesso no Paulista

Após empate nos jogos de ida e volta, a equipe do Noroeste se saiu melhor nas penalidades e volta para a elite após 14 anos

Leonardo Sandre

Publicado em 07/04/2024 às 13:43

Atualizado em 13/04/2024 às 16:48

Noroeste elimina Portuguesa Santista e sobe de divisão / Fernanda Luz/Ag. Paulistão

Não foi dessa vez. A equipe da Portuguesa Santista bateu na trave nas penalidades máximas e saiu derrotada nas semis da Série A2 do Paulistão contra o Noroeste.

Siga as notícias do Diário do Litoral no Google Notícias

O confronto de ida terminou em 0 a 0 e na volta, as equipes voltaram a empatar, desta vez por 1 a 1.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Pedro Felipe abriu o placar para o Noroeste, já na segunda etapa, em cobrança de pênalti - penalidade esta que foi muito questionada pela torcida da Briosa, mas bancada pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira.

A Briosa empatou com Vavá, aos 32 minutos do segundo tempo. Após o apito final, a decisão de quem seria o segundo time a subir para a primeira divisão estadual ficou para a disputa de pênaltis. Caique e Franco desperdiçaram para a equipe da Baixada Santista, com uma cobrança na trave e outra que parou na defesa do goleiro adversário.

Com o resultado, a Briosa agora terá que esperar mais um ano para tentar retornar à elite.

O time do Noroeste não disputa a Série A1 desde 2011, e 14 anos depois, retorna para a primeira divisão.

Do outro lado da chave, Velo Clube eliminou o Juventus, da Mooca, e também carimbou o acesso. Agora a equipe de Bauru (Noroeste) enfrenta a equipe de Rio Claro (Velo Clube) para decidir o título da A2.

Coincidentemente, das oito equipes que disputaram a fase final da competição, foram a 7ª e a 8ª que garantiram a subida de divisão.