X

MUNDIAL DE CLUBES

Al Ahly amassa Al-Ittihad e pega o Fluminense na semi do Mundial

Partida entre Fluminense e Al Ahly acontecerá na próxima segunda-feira (19), às 15h (de Brasília), no King Abdullah

Hussein El Shahat, autor de um dos gols do Al Ahly / Divulgação/FIFA.com

O Al Ahly passou pelo Al-Ittihad e enfrentará o Fluminense nas semifinais do Mundial de Clubes da Fifa. O time egípcio venceu por 3 a 1, nesta sexta-feira (15), no King Abdullah Sports City, pelas quartas do torneio realizado na Arábia Saudita.

Benzema fez o gol de honra do Al Ittihad, mas perdeu um pênalti em momento crucial do jogo. Já os tentos do Al Ahly foram marcados por Maaloul, El Shahat e Ashour.

A partida entre Fluminense e Al Ahly acontecerá na próxima segunda-feira (19), às 15h (de Brasília), no King Abdullah.

Na outra chave, o Manchester City encara o Urawa Red Diamonds, que avançou às semis após derrotar o León na fase anterior. O duelo acontecerá na terça (20), também às 15h e no estádio King Abdullah.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

O jogo

O que se viu no primeiro tempo foi um duelo extremamente movimentado, com um pênalti para cada lado. O Al-Ittihad começou melhor, mas vacilou na defesa e teve um penal contra, aos 21 minutos, convertido por Maaloul. Mais organizado, o Al Ahly conseguiu travar o ataque adversário, até que Kahbara acertou o braço na bola perto dos acréscimos. Benzema foi para cobrança e parou em El Shenawy.

Diante de uma torcida inflamada, o Al Ahly comandou o segundo tempo. Depois de tomar um abafa inicial, o Al Ahly aproveitou contra-ataque e ampliou o placar aos 13 e 16 minutos. A partir daí, os egípcios administraram a larga vantagem sobre um abatido Al-Ittihad, que ainda descontou no final com Benzema.

Apoie o Diário do Litoral
A sua ajuda é fundamental para nós do Diário do Litoral. Por meio do seu apoio conseguiremos elaborar mais reportagens investigativas e produzir matérias especiais mais aprofundadas.

O jornalismo independente e investigativo é o alicerce de uma sociedade mais justa. Nós do Diário do Litoral temos esse compromisso com você, leitor, mantendo nossas notícias e plataformas acessíveis a todos de forma gratuita. Acreditamos que todo cidadão tem o direito a informações verdadeiras para se manter atualizado no mundo em que vivemos.

Para o Diário do Litoral continuar esse trabalho vital, contamos com a generosidade daqueles que têm a capacidade de contribuir. Se você puder, ajude-nos com uma doação mensal ou única, a partir de apenas R$ 5. Leva menos de um minuto para você mostrar o seu apoio.

Obrigado por fazer parte do nosso compromisso com o jornalismo verdadeiro.