Diário Mais

Sem óleo e com sabor: torta argentina assada é opção leve e deliciosa para lanche fitness

Este salgado tradicional argentino é uma ótima opção de lanche fitness que não leva óleo e pode ser assado

Bruna Lima

Publicado em 11/07/2025 às 06:20

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Como fazer torta clássica argentina na versão assada / Reprodução/Freepik

Continua depois da publicidade

A torta frita é uma receita clássica da Argentina. Porém, em sua versão original, ela é gordurosa e leva bastante óleo. A boa notícia é que o modo de preparo pode ser adaptado para um resultado mais leve e saudável.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Em vez de ser frita, pode ser assada — o que mantém a crocância por fora e a maciez por dentro, sem abrir mão do sabor.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• O bolo mais simples do mundo: apenas dois ingredientes principais e sem forno 

• Bolo fofinho sem forno é possível? A resposta está na boca do seu fogão; veja como

• Como fazer um bolo marmorizado mais saudável sem farinha e sem açúcar

Essa torta também é uma ótima opção para acompanhar o tradicional mate, a bebida favorita dos gaúchos. Além disso, é uma alternativa interessante para variar nas refeições salgadas.

Confira como fazer o bolo mais simples do mundo sem forno e com apenas dois ingredientes. Saiba mais.

Continua depois da publicidade

Passo a passo

  • Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha integral (ou branca), 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de fermento químico (fermento em pó).
  • Adicione 1/4 de xícara de água morna e 2 colheres de sopa de iogurte natural (ou leite desnatado).
  • Amasse até obter uma massa macia. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Deixe a massa descansar coberta por 15 minutos.
  • Dividir em bolinhas, abra com um rolo e dê forma de tortas fritas (faça um pequeno corte no centro).
  • Coloque em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
  • Sirva mornas, sozinhas ou polvilhadas com um toque de açúcar de confeiteiro (opcional).

O Diário já contou como fazer bolo marmorizado sem farinho e sem açúcar. Veja detalhes.

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software