Tartare de carne com batata frita (R$ 45) / Júlia Macêdo/DL
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Considerada um dos maiores polos gastronômicos de todo o Estado de São Paulo, contando, inclusive, com uma rua dedicada apenas para isso, a Cidade de Santos se torna, cada vez mais, em um local onde achar uma boa refeição se torna uma tarefa simples. O difícil é escolher o prato. E se esta tarefa já é complexa, ela se tornou ainda mais complicada após o 'Pitutu Delicatesse' chegar ao litoral paulista.
Localizado na Rua Machado de Assis, 40, no bairro Boqueirão, o 'Pitutu Delicatesse' oferece um ambiente intimista e cuidadosamente decorado. A cozinha é comandada pelo chef Caio Peixoto Nestor, que imprime técnica e excelência em cada prato. Ao lado dele, estão os sócios Deborah Henriques e Diego Usberco, que também contribuem para o sucesso da casa.
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A Reportagem foi conhecer os bastidores do restaurante e foi direto ao ponto onde a mágica acontece: a cozinha. Um dos destaques do Pitutu é sua cozinha com janela para o salão, permitindo que todos os clientes acompanhem o que está sendo preparado.
Durante a visita, o chef Caio preparou dois dos pratos mais queridos pelos clientes, explicando o passo a passo e destacando cada ingrediente utilizado.
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As escolhas da vez foram o tartare de carne com batata frita (R$ 45) e o choux de maçã com sorvete de mascarpone e caramelo salgado (R$ 30).
Começamos com o tartare de carne, e, enquanto preparava a receita, o chef compartilhou detalhes importantes sobre o modo de preparo e a escolha dos ingredientes.
"Eu gosto dessa carne bem picadinha. Assim, ela vira como se fosse patê mesmo. Para pegar bastante o sabor do molho", afirmou.
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Na sequência, o chef Caio fez uma condução pelo processo de criação da sobremesa que vem conquistando os clientes: o choux de maçã com sorvete de mascarpone e caramelo salgado.
"Eu faço no cilindro pra ela ficar com esse formato, parecendo mesmo uma base. Quando eu abro, ela é oca no meio. Aí eu recheio”, contou.
O recheio é feito a partir de uma redução de maçã com canela, cozida lentamente no caramelo até atingir a textura ideal. Após rechear, ele finaliza a sobremesa no forno, garantindo uma casquinha crocante por fora e um interior suave e aromático.
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Acompanhada do sorvete de mascarpone, a sobremesa oferece um equilíbrio perfeito entre doçura, acidez e textura, um verdadeiro encerramento.
Uma das coisas mais interessantes sobre o estabelecimento é que ele é sazonal. A cada três meses, o chef renova completamente o menu, proporcionando aos clientes a oportunidade de experimentar novos sabores e vivenciar diferentes experiências gastronômicas ao longo do ano.