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Quais os benefícios de ferver o ovo com um pouco de vinagre?

Jeferson Marques

Publicado em 23/05/2025 às 15:16

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O segredo é cozinhar o ovo com um pouco de vinagre / Foto de Nadin Sh/Pexels

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Ingrediente comum na cozinha de muitos brasileiros, o vinagre carrega uma série de mitos, mas também de verdades, e uma delas é a de que ele pode fazer toda a diferença na hora de cozinhar ovos, trazendo benefícios bem interessantes.

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Adicionar uma pequena quantidade de vinagre à água quente onde estão sendo cozidos os ovos aumenta a capacidade de coagulação da clara, já que, ao reduzir o pH da água, ele ajuda a ajuda a se firmar mais rapidamente, mantendo o ovo com uma forma mais segura e evitando que ele se espatife.

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Fissuras

Quando ovos com casca apresentam pequenas rachaduras, o vinagre ajuda a selar essas pequenas fissuras, impedindo que o conteúdo vaze durante o cozimento.

Até mesmo para descascar os ovos após o cozimento com um pouco de vinagre se torna uma tarefa mais rápida e prática, já que ele ajuda a amolecer essa casca e a desprendê-la do resto do ovo sem muito esforço.

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Qual o ideal?

Especialistas recomendam o uso do vinagre branco destilado pela sua neutralidade de sabor, sendo uma colher de sopa para cada litro de água. A quantidade é suficiente para surtir efeito sem alterar o gosto do alimento.

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