O segredo é cozinhar o ovo com um pouco de vinagre / Foto de Nadin Sh/Pexels
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Ingrediente comum na cozinha de muitos brasileiros, o vinagre carrega uma série de mitos, mas também de verdades, e uma delas é a de que ele pode fazer toda a diferença na hora de cozinhar ovos, trazendo benefícios bem interessantes.
Adicionar uma pequena quantidade de vinagre à água quente onde estão sendo cozidos os ovos aumenta a capacidade de coagulação da clara, já que, ao reduzir o pH da água, ele ajuda a ajuda a se firmar mais rapidamente, mantendo o ovo com uma forma mais segura e evitando que ele se espatife.
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Quando ovos com casca apresentam pequenas rachaduras, o vinagre ajuda a selar essas pequenas fissuras, impedindo que o conteúdo vaze durante o cozimento.
Até mesmo para descascar os ovos após o cozimento com um pouco de vinagre se torna uma tarefa mais rápida e prática, já que ele ajuda a amolecer essa casca e a desprendê-la do resto do ovo sem muito esforço.
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Especialistas recomendam o uso do vinagre branco destilado pela sua neutralidade de sabor, sendo uma colher de sopa para cada litro de água. A quantidade é suficiente para surtir efeito sem alterar o gosto do alimento.