A universidade de Surrey, no Reino Unido, descobriu em um novo estudo que compostos naturais, chamados flavan-3-óis, ou flavonoides / Reprodução/ImageFX
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Uma em cada três pessoas adultas convive com hipertensão, muitas vezes sem saber. Além dos remédios, a ciência também estuda estratégias naturais que ajudam a manter a pressão sob controle.
A universidade de Surrey, no Reino Unido, descobriu em um novo estudo que compostos naturais, chamados flavan-3-óis, ou flavonoides, que estão presentes em certos alimentos e podem melhorar a pressão arterial e a saúde dos vasos sanguíneos.
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Publicada no European Journal of Preventive Cardiology, a pesquisa analisou os dados de 145 estudos clínicos controlados com divisão aleatória dos participantes e concluiu que o consumo regular de flavan-3-óis pode reduzir a pressão arterial, especialmente em pessoas com pressão alta ou elevada.
Os resultados são encorajadores para quem busca formas acessíveis de controlar a pressão arterial e promover a saúde cardíaca por meio de mudanças alimentares agradáveis, segundo pesquisadores.
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Eles são compostos antioxidantes do grupo dos polifenois, conhecidos por seus efeitos benéficos sobre a saúde cardio vascular e estão presentes em vários alimentos de origem vegetal.
Acrescentar pequenas quantidades de chás, maças, chocolate amargo ou cacau em pó na alimentação em uma dieta equilibrada pode fornecer quantidades benéficas de flavan-3-óis, embora não substituam medicações.
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