Saiba por que a mastigação do cravo, quando moderada, fortalece seus ossos, pele e sistema imune / Freepik
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Mastigar cravo-da-índia é uma prática que pode parecer fora do comum, contudo, estudos científicos ao redor do mundo comprovam seu impacto positivo no equilíbrio do organismo.
O cravo, mesmo sendo apenas uma flor seca com uso tradicional na cozinha, concentra compostos poderosos que conseguem atuar em diversos sistemas vitais do corpo.
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Assim, o cravo pode ser incluído de forma regular para um cuidado diário de fácil manutenção.
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O eugenol é o componente ativo que confere a maior parte das propriedades benéficas do cravo-da-índia.
Pesquisadores de diferentes centros acadêmicos já dedicaram tempo estudando amplamente este composto.
A literatura mostra que o eugenol possui uma concentração que varia entre 70% a 95% na especiaria.
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A seguir, confira uma galeria com 11 benefícios de mastigar cravo-da-índia todos os dias, segundo a tabela da Super Rádio Tupi:
Embora os benefícios sejam notáveis, os especialistas recomendam que a ingestão seja feita com moderação e equilíbrio.
Geralmente, apenas um ou dois cravos por dia é suficiente para aproveitar as propriedades da especiaria.
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Também devemos evitar o contato prolongado do cravo-da-índia com a boca, já que isso pode causar uma irritação temporária.
Mas é importante saber que o cravo pode ser facilmente incorporado na alimentação. Por exemplo, você pode usá-lo em forma de chás, como tempero em pratos variados ou através da infusão em bebidas.
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