Diário Mais

Os 5 sabores de pizza mais pedidos no Brasil: calabresa é o sabor favorito do país

A cidade de São Paulo é a que mais produz pizzas por dia, e o sabor favorito dos brasileiros é o mais tradicional

Bruna Lima

Publicado em 12/07/2025 às 15:01

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Sabor queridinho é consumido por 59% dos brasileiros / Reprodução/Freepik

Continua depois da publicidade

A pizza, como conhecemos hoje, com queijo e molho de tomate, teve origem na Itália, porém, seu sabor ganhou o mundo inteiro e se tornou um prato tradicional.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Apesar das raízes italianas, cada país adapta os sabores de pizza de acordo com a culinária local. No Brasil, temos os sabores de pizza mais variados possíveis, até de strogonoff.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Três pizzarias em Santos que valem a pena provar neste dia da pizza

• É seguro comer pizza fria do dia anterior? Veja o que diz a ciência

• Pizza considerada a melhor do Brasil fica em cidade do interior de SP; conheça

Cada pessoa tem suas preferências, mas quais são os sabores queridinhos dos brasileiros? A Associação das Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra) realizou uma pesquisa para saber.

Top 5 sabores de pizza favoritos dos brasileiros 

Calabresa - 59% dos pedidos

Continua depois da publicidade

Muçarela - 52% dos pedidos

Portuguesa - 51% dos pedidos

Marguerita - 47% dos pedidos

Continua depois da publicidade

Frango com catupiry - 42% dos pedidos

Confira se é seguro comer pizza fria do dia anterior. Veja detalhes.

3,36 milhões de pizzas por dia

Com base na pesquisa realizada com os associados da Apubra a produção média mensal das pizzarias é de 2.070 unidades, o que equivale a aproximadamente 69 pizzas por dia.

Continua depois da publicidade

O número de pizzarias analisadas no estudo representa 75% do mercado, e estima-se que existem cerca de 49 mil pizzarias em operação no Brasil.

Com base nessa média de produção, o volume diário de pizzas produzidas no país ultrapassa 3,36 milhões de unidades. Sendo São Paulo a cidade com maior produção, a estimativa é de 314.709.

O Diário já contou sobre pizzaria considerada a melhor do Brasil. Saiba mais.

Continua depois da publicidade

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software