Sabor queridinho é consumido por 59% dos brasileiros / Reprodução/Freepik
Continua depois da publicidade
A pizza, como conhecemos hoje, com queijo e molho de tomate, teve origem na Itália, porém, seu sabor ganhou o mundo inteiro e se tornou um prato tradicional.
Apesar das raízes italianas, cada país adapta os sabores de pizza de acordo com a culinária local. No Brasil, temos os sabores de pizza mais variados possíveis, até de strogonoff.
Continua depois da publicidade
Cada pessoa tem suas preferências, mas quais são os sabores queridinhos dos brasileiros? A Associação das Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra) realizou uma pesquisa para saber.
Calabresa - 59% dos pedidos
Continua depois da publicidade
Muçarela - 52% dos pedidos
Portuguesa - 51% dos pedidos
Marguerita - 47% dos pedidos
Continua depois da publicidade
Frango com catupiry - 42% dos pedidos
Confira se é seguro comer pizza fria do dia anterior. Veja detalhes.
Com base na pesquisa realizada com os associados da Apubra a produção média mensal das pizzarias é de 2.070 unidades, o que equivale a aproximadamente 69 pizzas por dia.
Continua depois da publicidade
O número de pizzarias analisadas no estudo representa 75% do mercado, e estima-se que existem cerca de 49 mil pizzarias em operação no Brasil.
Com base nessa média de produção, o volume diário de pizzas produzidas no país ultrapassa 3,36 milhões de unidades. Sendo São Paulo a cidade com maior produção, a estimativa é de 314.709.
O Diário já contou sobre pizzaria considerada a melhor do Brasil. Saiba mais.
Continua depois da publicidade