Um pequeno sintoma de câncer colorretal que James Van Der Beek quase perdeu / Foto: YouTube/Reprodução
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James Van Der Beek, estrela de Dawson’s Creek, revelou ter negligenciado o único sintoma de seu câncer colorretal por mais de um ano. A alteração em seus hábitos intestinais, que ele inicialmente associou ao consumo de café, foi o único indício da doença.
O câncer colorretal, conhecido por sua natureza muitas vezes silenciosa em fases iniciais, pode ser traiçoeiro. A mesma doença vitimou a cantora brasileira Preta Gil.
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O diagnóstico de Van Der Beek em estágio 3, mesmo ele se sentindo saudável, enfatiza a urgência de reconhecimento precoce dos sintomas. Afinal, a detecção em tempo hábil é crucial para o sucesso do tratamento.
"Não houve um sintoma ou sinal de alerta, ou algo gritante. Eu estava saudável, em ótima forma cardiovascular, tinha câncer em estágio 3 e não fazia ideia", afirmou o ator ao portal Healthline. Sua história é um alerta para todos: mesmo sem grandes queixas, a vigilância deve ser constante.
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James Van Der Beek notou apenas uma mudança em seus hábitos intestinais, sintoma que pode indicar câncer colorretal. Essa alteração, por mais sutil que seja, deve ser investigada por um médico. Não ignore as mensagens que seu corpo envia, pois a atenção pode salvar sua vida.
A gastroenterologista Carole Macaron destacou ao Healthline outros sinais de alerta, como a presença de sangue nas fezes e a alteração em seu formato. Em mulheres, o sangramento pode ser confundido com a menstruação. Uma massa pode bloquear o cólon, alterando o trânsito intestinal.
A colonoscopia é um exame vital para a prevenção do câncer colorretal, indicado para pessoas acima de 45 anos. Este procedimento permite identificar e remover pólipos antes que se tornem malignos. Realizar a colonoscopia a cada cinco ou dez anos, conforme orientação médica, é fundamental.
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As fibras são essenciais para a saúde do cólon, conforme explicou o médico Ron Quinton ao HuffPost.
Elas auxiliam no bom funcionamento intestinal, aumentam o volume das fezes e diminuem o tempo de contato com toxinas, prevenindo assim o desenvolvimento de doenças e câncer.