Dicas surpreendentes para seu pão durar mais e manter a crocância / Foto: Reprodução/Freepik
Continua depois da publicidade
Você provavelmente já passou pela situação de comprar pão fresquinho na padaria e, no dia seguinte, ele acordar duro como concreto.
Essa é uma frustração comum para muitos, mas o padeiro holandês Joost Arijs revela que o segredo para manter o pão macio e crocante por mais tempo pode estar em um erro que quase todo mundo comete ao guardá-lo.
Continua depois da publicidade
Por mais prático que pareça, o saco plástico, tão comum nas padarias, é, na verdade, "o maior inimigo do pão".
Ele age como uma barreira que retém toda a umidade e, paradoxalmente, acelera o processo de envelhecimento e o aparecimento de mofo, transformando rapidamente aquela casquinha apetitosa em algo difícil de mastigar.
Continua depois da publicidade
Mas não se preocupe! Existem métodos simples e eficazes para garantir que seu pão permaneça fresco, com a casca crocante e o miolo macio por muito mais tempo. Prepare-se para mudar seus hábitos e saborear seu pão como se ele tivesse acabado de sair do forno.
Veja também como fazer pão de frigideira sem glúten e com apenas três ingredientes.
O saco plástico, apesar de prático, retém a umidade e aumenta as chances do alimento mofar. A verdade é que nem mesmo o balcão da cozinha ou um armário frio conseguem ajudar quando o problema é a falta de ventilação.
Continua depois da publicidade
É exatamente essa umidade presa que faz com que a casca perca sua crocância e o miolo murche rapidamente.
A solução, segundo o padeiro Joost Arijs, é surpreendentemente simples: use sacos de papel! O papel permite que o pão "respire", o que é crucial para manter aquela casquinha crocante que tanto amamos e, ao mesmo tempo, prevenir a formação indesejada de mofo.
É um método eficaz que devolve a vida ao seu pão, mantendo-o fresco por mais tempo.
Continua depois da publicidade
Quer manter o pão sempre macio? A ciência explica como evitar o mofo e o pão duro.
Se você não tem um saco de papel à mão, existem outras opções excelentes que podem prolongar a vida útil do seu pão, mantendo-o delicioso: