Nutrição possui papel no desenvolvimento de calvície / Imagem gerada por inteligência artificial
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A queda de cabelo é um problema que muitos homens e mulheres enfrentam. Embora na maioria das vezes seja por motivos genéticos e hormonais, a alimentação possui um papel importante na saúde do cabelo e couro cabeludo.
Conforme explica Gabriel Brunelli para o portal Metrópoles, os nutrientes que ingerimos “desempenham um papel fundamental na rotatividade celular da matriz do bulbo folicular que se divide rapidamente”.
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Alguns alimentos previnem a inflamação do couro cabeludo, responsável pela perda dos fios, e outros promovem a alopécia. Veja agora o que comer e o que evitar para acabar com a queda de cabelo.
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Um estudo realizado em conjunto por pesquisadores da Arábia Saudita e dos Estados Unidos investigou quais vitaminas e minerais são mais importantes para a saúde capilar.
Na revisão de literatura feita pelos pesquisadores, o ferro aparece como muito importante. Diversos pacientes desenvolvem alopecia não cicatricial por deficiência desse mineral. Se não quiser correr esse risco, aposte no feijão, vegetais verde-escuros e carne vermelha.
Mas cuidado! As carnes vermelhas possuem uma porcentagem de gordura maior que outros tipos de proteína, e um estudo da Universidade de Medicina e Odontologia de Tóquio mostrou que o excesso de gordura também pode causar queda de cabelo.
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Confira também a um vídeo produzido pela nutricionista Patrícia Leite sobre o tema:
A vitamina C auxilia na absorção do ferro no corpo, o que significa que ingerir frutas cítricas como laranja e mexerica também é importante para prevenir a calvície. A falta de vitamina D também está associada à queda de cabelo, afirma o estudo árabe e estadunidense.
Para vitamina D, o recomendado é tomar sol, pelo menos 10 minutos por dia, com os braços e pernas expostos. Alguns alimentos, como cogumelos, salmão, gema de ovo e fígado, também podem ajudar a manter bons níveis de vitamina D no seu corpo.
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Veja também que um óleo desponta como 'Minoxidil natural' e traz resultados positivos contra queda de cabelo.
Mas o pecado também está nos excessos: a superdosagem de vitamina A, também conhecida como retinol, causa queda de cabelo, segundo apontado pelo estudo. O selênio em excesso também está associado ao enfraquecimento dos folículos capilares.
Por isso, não faça suplementação de vitaminas sem antes consultar um especialista. Mantenha uma dieta balanceada, com carboidratos e proteínas suficientes, e seus fios de cabelo devem continuar fortes.
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A alopecia é muitas vezes causada por fatores genéticos, especialmente em homens. Um dermatologista qualificado pode melhor indicar o caminho, seja com remédios ou procedimentos estéticos, para manter o cabelo e evitar a calvície.