Essa opção é mais conhecida em mercados de nicho, mas pode ser adquirida facilmente na internet / Freepik
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O óleo de cardomariano é um óleo vegetal de nicho, mas com grande potencial; na Europa, já é bastante utilizado.
Ele chama atenção pelo sabor suave, origem natural e alto valor nutricional, tornando-se uma opção prática para enriquecer as refeições com gorduras mais saudáveis.
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Esse tipo de óleo vegetal é feito a partir das sementes da planta cardo-mariano (Silybum marianum). Normalmente, ele passa por prensagem a frio, o que ajuda a preservar os nutrientes e o aroma natural.
Depois da extração, o óleo é filtrado e armazenado em frascos escuros para protegê-lo da luz, mantendo sua qualidade por mais tempo.
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O óleo de cardomariano é uma fonte de ácidos graxos, ômega 6 e ômega 9, vitamina E com efeito antioxidante e fitosteróis que ajudam no metabolismo dos lipídios.
Ele também oferece pequenas quantidades de vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e potássio.
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Vale lembrar que o seu efeito não é milagroso, mas pode ser um suplemento significativo quando faz parte de uma dieta equilibrada.
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Um estudo publicado no PubMed indica que o óleo normaliza diversas complicações metabólicas e cardiovasculares decorrentes da obesidade.
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Outro levantamento, também disponível na PubMed, mostra que o óleo é rico em ácidos graxos e compostos bioativos como a silimarina, que podem proteger as células do estresse oxidativo e apoiar a saúde do fígado.
O chá também é muito útil nesse sentido, como mostra o vídeo do canal Dr. Antonio Cascelli:
Apesar de não ser tão comum em mercados brasileiros, é possível encontrá-lo com facilidade em lojas online.
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No momento da compra, você pode optar por duas versões: a não refinada, com sabor mais intenso e maior quantidade de antioxidantes, e a refinada, mais suave, mas com menos compostos naturais benéficos.
Por Vitoria Estrela