Esqueça o armário! Especialistas revelam o local ideal para armazenar batatas e evitar o desperdício / Foto: Reprodução/Freepik
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As batatas são um ingrediente mundialmente apreciado e essencial nas compras, com uma vida útil relativamente longa que as torna ainda mais um item favorito.
No entanto, embora sejam preparadas por muitos diariamente, um especialista em alimentos afirmou que a maioria das pessoas tem armazenado este vegetal tão versátil da forma errada. Prepare-se para uma surpresa!
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Contrariando a crença popular de que um local fresco e escuro no armário da cozinha seria o ideal, novas pesquisas e recomendações de especialistas apontam para um lugar completamente inesperado: a geladeira.
Esta mudança significativa nas orientações surge após a Food Standards Association do Reino Unido (FSA) alterar as suas recomendações. Agora, é oficialmente seguro e até benéfico guardar as suas batatas no frio, prolongando a sua frescura e evitando o desperdício.
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Antigamente, havia uma grande preocupação em relação ao armazenamento de batatas na geladeira.
A especialista em alimentos Kate Hall explica ao jornal Express Reino Unido que "anteriormente, dizia-se que não deveríamos guardar batatas na geladeira, pois havia preocupações de que isso poderia levar à adição de açúcares extras nas batatas"
No entanto, felizmente, um estudo recente do Comitê sobre Toxicidade de Produtos Químicos em Alimentos, Produtos de Consumo e Meio Ambiente (COT) "provou que essas preocupações eram infundadas".
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Assim, a geladeira é considerada o melhor lugar para as suas batatas, conforme explica o canal Se vira nos 50 - Receitas e Dicas no YouTube no vídeo disponível abaixo.
Embora a FSA ainda recomende temperaturas acima de 6°C num local escuro e fresco, as novas pesquisas validam a segurança do armazenamento refrigerado e demonstram que ele aumenta a vida útil do vegetal.
Guardar batatas na geladeira traz muitos benefícios, mas existe um fator crucial e inegociável para garantir o sucesso: o controle da umidade.
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De acordo com a especialista em segurança alimentar Sylvia Anderson, o primeiro passo é sempre remover qualquer excesso de umidade das suas batatas. Ela destaca que "a umidade pode fazer as batatas apodrecerem, por isso é essencial mantê-las secas.
" Portanto, limpe qualquer sujidade antes de as guardar e evite lavá-las até o momento de usar. Outra dica importante é manter as batatas longe de certas frutas e vegetais. As batatas "liberam gás etileno, que pode fazer com que outras frutas e vegetais amadureçam e estraguem mais rápido."
Para prolongar a vida útil de todos os seus produtos, mantenha as batatas separadas de cebolas, maçãs e outros itens sensíveis ao etileno.
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Para o método de armazenamento ideal na geladeira, Sylvia Anderson sugere colocar as batatas num recipiente forrado com papel-toalha.
Depois, posicione-as numa prateleira transparente. Este método eficaz ajuda a evitar a umidade e deve garantir uma vida útil notável de três a quatro semanas, sem qualquer sinal indesejado de germinação.
Em comparação, quando guardadas no armário, as batatas geralmente duram apenas cerca de duas semanas. Portanto, com estas dicas simples, as suas batatas manter-se-ão frescas e deliciosas por muito mais tempo.
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