Diário Mais

O bolo mais simples do mundo: apenas dois ingredientes principais e sem forno 

Sobremesa fácil e prática de se fazer com apenas dois ingredientes e sem necessidade de usar o forno

Bruna Lima

Publicado em 02/07/2025 às 19:45

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Como fazer um bolo sem usar o forno com apenas dois ingredientes / Reprodução/Freepik

Continua depois da publicidade

Tem dias em que a vontade de comer um doce é difícil de resistir. Quando não temos tempo ou ingredientes suficientes para preparar algo elaborado, improvisar é sempre a melhor saída.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Essa receita é perfeita para esses momentos: fica pronta em poucos minutos, não precisa de forno e usa apenas alguns ingredientes para criar um delicioso bolo de biscoito com leite condensado.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Bolo fofinho sem forno é possível? A resposta está na boca do seu fogão; veja como

• Bolo marmorizado sem farinha e sem açúcar: uma receita saudável e fácil

• Sem glúten e sem açúcar: como fazer um bolo de cenoura proteico e funcional

Feito com bolachas de maisena e leite condensado, esse bolo é capaz de matar a vontade de doce e ainda é super fácil de preparar com ingredientes comuns que geralmente temos em casa.

Confira bolo marmorizado que não usa farinha nem açúcar. Saiba mais.

Continua depois da publicidade

Sobremesa caseira simples e divertida

Essa sobremesa é também uma ótima atividade para envolver as crianças na cozinha, ou para preparar um mimo simples e especial no café da tarde.

Todos os ingredientes são fáceis de encontrar — e, com sorte, já estão na despensa. É também uma excelente oportunidade para soltar a criatividade, adicionando confeitos, nozes, coco ralado ou frutas secas.

Ingredientes

  • 400 g de biscoitos (tipo maisena ou Maria)
  • 30 ml de leite condensado adoçado
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres de chá de cacau em pó

Modo de preparo passo a passo:

  1. Esfarele os biscoitos em pedaços pequenos, de preferência com as mãos.
  2. Adicione o leite condensado e misture bem até incorporar.Em uma panela pequena, derreta a manteiga.
  3. Acrescente o leite, o açúcar e o cacau em pó. Mexa até formar um creme homogêneo e liso.
  4. Retire do fogo e despeje a mistura sobre os biscoitos. Mexa bem até tudo estar completamente misturado.
  5. Modele como preferir: bolinhas, disquinhos ou coloque a massa em uma forma forrada.
  6. Leve à geladeira por 2 a 3 horas, até firmar bem.

Depois desse tempo, sua sobremesa estará pronta para ser servida. Simples, rápida e deliciosa!

Continua depois da publicidade

O Diário já contou sobre como fazer um bolo fofinho sem forno. Veja detalhes.
 

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software