SAÚDE
A falta de certos nutrientes está diretamente ligada à perda de pigmentação e ao envelhecimento precoce dos fios, conforme aponta a profissional
Mude sua dieta e adie o aparecimento dos indesejados fios brancos de maneira natural / Freepik
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Muitas pessoas buscam maneiras de adiar o surgimento dos fios brancos e a resposta pode ser mais simples do que se imagina. Segundo a nutricionista Paula Martín Clares, a chave está na alimentação. Uma dieta equilibrada é fundamental para o bom funcionamento dos melanócitos, as células que produzem a melanina, responsável pela pigmentação do cabelo.
A falta de certos nutrientes está diretamente ligada à perda de pigmentação e ao envelhecimento precoce dos fios, conforme aponta a autora do livro "A Saúde da Sua Pele Está no Que Você Come". "Deficiências em alguns micronutrientes têm sido associadas à perda de pigmentação capilar e ao envelhecimento precoce", ressalta a especialista. Por isso, a alimentação é um dos pilares para adiar o processo.
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Mudar a sua dieta e incluir alimentos específicos é uma forma natural e eficaz de manter a cor e a saúde dos seus cabelos. Esses alimentos atuam de dentro para fora, fornecendo os nutrientes necessários para fortalecer os fios e estimular a produção de melanina.
Veja também que pessoas que não tingem os cabelos grisalhos precisam tomar cuidado com o sol no verão.
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Conheça a seguir os itens que não podem faltar na sua mesa e veja também uma solução eficaz para reverter cabelos brancos sem tintura.
Peixes como salmão e sardinha são carregados de ômega-3 e cálcio, elementos que ajudam a prevenir o envelhecimento dos fios. Além disso, eles promovem o crescimento de cabelos mais fortes e resistentes. A inclusão regular desses peixes na dieta é uma estratégia poderosa para manter a vitalidade capilar.
Rico em vitamina B5, o brócolis é um aliado importante para combater o surgimento precoce de fios brancos. Dentre os alimentos que contêm alta concentração desse nutriente, o brócolis se destaca. Preparado no vapor ou grelhado, ele é uma adição saborosa e benéfica para as suas refeições.
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Fonte de ferro, as lentilhas estão entre as leguminosas mais eficazes no combate ao envelhecimento do cabelo. Elas também ajudam a reduzir a queda e a fortalecer os fios. Consumir essa leguminosa regularmente contribui para manter a saúde e a resistência dos cabelos.
Graças à sua alta quantidade de antioxidantes, o espinafre ajuda a aumentar a produção de colágeno e queratina. Além de fortalecer os fios, este vegetal também auxilia na prevenção de cabelos brancos. É uma excelente opção para incluir na sua rotina e retardar o envelhecimento capilar.
As cenouras são ricas em vitamina B6, que contribui para evitar o surgimento de fios grisalhos. A nutricionista Paula Martín Clares confirma: "É o alimento que mais indico e com o qual tenho observado melhores resultados no atraso do surgimento dos cabelos brancos". Além disso, elas proporcionam brilho e maciez ao cabelo.
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Com uma alta concentração de biotina, os ovos fortalecem os fios de dentro para fora. A inclusão deste alimento na dieta é especialmente recomendada quando o cabelo está fraco ou na fase de transição para o grisalho. A biotina é essencial para a manutenção da saúde capilar.
As nozes são uma rica fonte de zinco e selênio, minerais que regulam a produção de hormônios ligados ao envelhecimento dos fios. Incluir este alimento na dieta ajuda a combater o surgimento dos cabelos grisalhos e contribui para a saúde hormonal e capilar.
As bananas são uma excelente fonte de ácido pantotênico, um nutriente essencial para a produção de células sanguíneas e para manter a saúde tanto dos cabelos quanto da pele. Incluir a fruta na sua dieta é uma forma simples e deliciosa de nutrir seus fios.
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Este alimento se destaca por estimular a produção de melanina nos fios, o que ajuda a manter a cor natural por mais tempo. Consumir levedura de cerveja pode atrasar o aparecimento dos cabelos brancos.