Alimentação

O que tem nos nuggets de fast-food além do frango? Pesquisa revela

Estudo expõe a mistura de ingredientes nos nuggets de grandes fast-foods

Agência Diário

Publicado em 24/06/2025 às 08:00

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Frango, farinha, aditivos químicos e até algas aparecem na composição de nuggets em redes populares / Freepik

Continua depois da publicidade

Os nuggets de frango são uma das opções mais populares dos fast-foods. Mas, apesar da aparência simples, a composição desses produtos pode te surpreender.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Segundo apuração do Daily Mail, há mais que frango nas receitas: ingredientes como amido, óleos, aromatizantes artificiais e até algas fazem parte da mistura.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Decreta falência: importante rede de fast food encerra em definitivo diversas unidades

• Fast food chinesa maior que McDonald's chega ao Brasil com investimento bilionário

• Restaurante do litoral de SP faz sucesso com fast food de frutos do mar

A investigação excluiu o KFC, mas trouxe detalhes de outras redes, como McDonald’s, Wendy’s, Subway e Burger King. As receitas priorizam sabor, textura e durabilidade.

Nuggets vão além do frango

No McDonald’s, a base dos nuggets é frango branco desossado, mas a mistura leva farinha de trigo, fermento, suco de limão em pó, temperos e dextrose.

Continua depois da publicidade

No Wendy’s, o frango representa pouco mais da metade da composição. O restante inclui amido, aromatizantes, frango em pó e aroma de fumaça artificial.

No Subway, a receita inclui carragenina, uma substância extraída de algas vermelhas. Embora não seja prejudicial à saúde, também não tem benefícios nutricionais.

Já no Burger King, os realçadores de sabor chamam atenção. Entre eles, estão o guanilato dissódico e o extrato de levedura, que intensificam o gosto dos nuggets.

Continua depois da publicidade

O que mais esses ingredientes escondem

Esses aditivos servem principalmente para aumentar a validade dos alimentos. Porém, pessoas alérgicas a ovos, leite, trigo, glúten ou aipo devem ficar atentas.

O KFC, por outro lado, apostou em uma abordagem diferente. A rede anunciou a inclusão definitiva dos nuggets feitos com 100% de peito de frango em seu cardápio.

A marca afirmou que o frango puro virou uma vantagem econômica e estratégica, garantindo um produto mais simples e, ao mesmo tempo, mais atrativo para o público.

Continua depois da publicidade

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software