O forno é um dos eletrodomésticos mais usados da cozinha, e também um dos que mais se sujam. / Freepik
Continua depois da publicidade
O forno é um dos eletrodomésticos mais usados da cozinha, e também um dos que mais se sujam. A boa notícia é que você não precisa gastar com produtos caros ou cheios de químicos.
Com ingredientes simples como sal, limão ou bicarbonato, dá para deixá-lo limpo, sem cheiro e com brilho.
Continua depois da publicidade
A proveitando o tema, cozinheiros revelam truque infalível com vinagre para arroz soltinho
Além disso, essas soluções naturais são mais econômicas, ecológicas e seguras para cozinhar sem deixar resíduos tóxicos.
Continua depois da publicidade
O ideal é passar um pano úmido sempre após o uso, especialmente se houve respingos ou derramamento de comida. Mas, pelo menos a cada seis meses, vale fazer uma limpeza profunda para evitar o acúmulo de gordura, sujeira e bactérias.
O sal de cozinha é ótimo para limpezas rápidas, quando o forno não está muito sujo.
Se ainda houver cheiro, borrife uma mistura de vinagre com sal e passe o pano novamente.
Continua depois da publicidade
O limão é desengordurante, antibacteriano e ainda deixa um cheiro fresco.
Se houver sujeira grudada, use uma espátula de plástico para ajudar. Esse método também serve para limpar as bandejas ao mesmo tempo.
Se o forno está muito sujo, a melhor fórmula é a combinação de bicarbonato com vinagre. Demora mais tempo, mas o resultado compensa.
Continua depois da publicidade
As bandejas também acumulam gordura e restos de comida. Veja duas formas eficientes de limpá-las:
Cozinhou peixe ou algum alimento com cheiro forte? O limão é seu melhor aliado. Aproveite o calor do forno e siga este truque: