Diário Mais

Fruta pouco consumida é rica em minerais que abaixa a pressão e açúcar naturalmente

Consumir esta fruta possui diversos benefícios, como controlar a pressão e diabetes, além de ser rica em vitamina c

Bruna Lima

Publicado em 15/06/2025 às 18:00

Atualizado em 20/06/2025 às 08:34

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Com propriedades medicinais, a fruta-do-conde ajuda a prevenir a diabete / Reprodução/Freepik

Continua depois da publicidade

Controlar a pressão e a glicemia pode ser um desafio para aqueles que têm condições como pressão alta e diabetes. Os remédios são essenciais, mas existe uma alternativa natural para ajudar a manter a saúde.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Rica em vitamina C e potássio, a fruta-do-conde, ou pinha, possui propriedades medicinais que atuam como um regulador natural das funções cardiovasculares e metabólicas, se destacando como um aliado eficiente para a saúde.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Dentista revela fruta que é aliada poderosa contra mau hálito

• Adeus banana escura! O segredo científico para a fruta perfeita

• Jaca na cozinha: Veja os benefícios da fruta e aprenda uma receita de geleia

Outro benefício da pinha é ser acessível. Além do consumo da polpa in natura, é possível aproveitar a fruta ao máximo com vitaminas e sobremesas. É importante ressaltar que apenas a polpa é segura para ingestão.

Confira receita os benefícios da jaca e como fazer um doce inusitado com a fruta. Saiba mais. 

Continua depois da publicidade

Controle da pressão e coração

O potássio presente na fruta-do-conde é um mineral fundamental para o relaxamento dos vasos sanguíneos. Dessa forma, auxilia diretamente a circulação e o controle da pressão.

Também possui compostos ativos que atuam com um mecanismo parecido com o de medicamentos para hipertensão, bloqueando naturalmente canais de cálcio.

Prevenção de diabetes

Como estabilizadora da diabetes, a fruta-do-conde possui antioxidantes que protegem as células do pâncreas, essencial para a produção de insulina. Dessa forma, mantém os níveis de glicemia estáveis e contribui para a prevenção do diabetes.

Continua depois da publicidade

Suas fibras e nutrientes causam uma liberação de açúcar mais lenta, o que ajuda a diminuir os picos glicêmicos após as refeições.

Assim como todos os benefícios listados acima, o alimento também é um grande aliado da saúde intestinal, pois é rico em fibras essenciais e estimula o intestino para uma digestão mais suave.

Além de tudo, também é uma ótima fonte de cálcio, fósforo e magnésio, ajudando a fortalecer os ossos. Os minerais presentes na fruta-do-conde aumentam a resistência e densidade óssea, um ponto importante para prevenir doenças como a osteoporose.

Continua depois da publicidade

A lista de vantagens da fruta-do-conde é extensa. Por ser uma fruta completa, ela também possui alta concentração de vitamina C, ativo muito cobiçado para cuidar da pele nas práticas de skincare.

O Diário já contou sobre fruta que é poderosa aliada contra o mau hálito. Veja detalhes. 

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software