Saiba mais do melhor substituto para a maionese no clássico sanduíche de atum / chandlervid85/Freepik
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O sanduíche de atum é uma ótima opção barata, saudável e gostosa, principalmente para um lanche da tarde. Claro que apenas o atum pode ser seco, normalmente misturamos ele com a maionese para dar justamente um toque mais 'molhadinho' e cremoso no gosto.
Apesar desses ingredientes serem realmente uma ótima mistura tem um ingrediente incomum, porém que é uma ótima alternativa para maionese, sendo mais gostoso e com menos calorias. De acordo especialistas em comida, usar coalhada seca no lugar da maionese é uma opção muito melhor.
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Conheça o alimento mais proteico do mundo que está conquistando a cozinha dos brasileiros.
O ingrediente tradicional do Oriente Médio, ao ser comparado com a maionese, demonstra um valor nutricional muito mais equilibrado e saudável.
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Enquanto 100g de coalhada seca possuem cerca de 144 quilocalorias (Kcal), a maionese na mesma quantidade chega a 304 Kcal, mais que o dobro.
No teor de gordura, a diferença é ainda mais expressiva: a coalhada apresenta entre 8 e 12g de gordura total, enquanto a maionese contém cerca de 75g — valor extremamente alto para a mesma porção.
Além disso, a coalhada se destaca pelo seu conteúdo proteico: são aproximadamente 10 a 15g de proteína por 100g, contra apenas 1g encontrada na maionese. Ou seja, além de mais leve e menos gordurosa, a coalhada seca é uma alternativa muito mais nutritiva e rica em proteínas.
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Com o mesmo gosto cremoso e azedinho que complementa tão bem o atum, ela é ideal para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. De acordo com a Cooking Light, além de ser tão bom quanto a maionese e mais nutritiva, a coalhada é repleta de probióticos.
A melhor parte da coalhada seca é que ela pode ser feita em casa, o chefe de cozinha e participante da primeira edição do programa 'MasterChef', Mohamad Hindi, ensina como fazer:
A nutricionista Alex Aldeborgh, escreve em seu blog 'Daisy Beet' uma receita para esse lanche prático.
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Uma dica importante de Alex é para escolher o atum enlatado em água ao invés de óleo.
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Segundo Alex Aldeborgh, a salada pode ser preparada com até três dias de antecedência e guardada em um recipiente bem fechado na geladeira. Antes de servir, basta mexer novamente para recuperar a textura cremosa.
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Ela também alerta que não é recomendável congelar a salada de atum. Por conter alimentos com alto teor de umidade, como a coalhada e o peixe, a água tende a se separar após o congelamento, alterando a textura e o sabor.
Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa versão da salada de atum com coalhada seca é uma alternativa leve, nutritiva e rica em proteínas, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.