Entre panetones, espumantes e assados, um item geralmente é presença garantida na mesa: o tradicional chocotone. / Freepik
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Com a chegada de novembro, as listas para as festas de fim de ano começam a ganhar forma. Entre panetones, espumantes e assados, um item geralmente é presença garantida na mesa: o tradicional chocotone.
Mas, acompanhando a onda de economia que tem guiado as compras dos brasileiros, outra sobremesa simples e muito mais barata está roubando a cena: a rabanada.
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Além de acessível, a rabanada é uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil e perfeita para quem quer economizar. Ela pode ser feita com pão amanhecido, o que reduz drasticamente o custo da receita e evita desperdícios.
Os demais ingredientes leite, ovos, açúcar e canela também estão entre os mais baratos e fáceis de encontrar.
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É aquele doce clássico que agrada todas as idades e ainda traz um toque afetivo à ceia sem pesar no bolso.
A rabanada ganhou novo destaque por ser extremamente prática. Pode ser frita, assada ou feita na airfryer, com versões mais leves ou mais tradicionais.
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Também é possível variar os sabores: chocolate, doce de leite, frutas, leite condensado, mel ou até recheadas.
É uma receita que se adapta ao gosto da família, ao tempo disponível e ao orçamento.
Aproveitar o pão francês do dia anterior ou até dois dias depois é a maneira mais barata de preparar rabanadas.
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Comprar leite e ovos em promoção e substituir o açúcar refinado por cristal também ajuda a reduzir o custo sem alterar o sabor.