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Empreendedora inova, aposta em pães saudáveis e faz sucesso em Itanhaém

Dulcinéia Leme tem se dedicado a essa área de panificação e biscoitos há cerca de cinco anos, na sua própria casa

Nayara Martins

Publicado em 10/07/2024 às 17:26

Atualizado em 10/07/2024 às 17:35

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Neia abre as portas de sua casa para mostrar os vários tipos de pães e cookies que produz / Nair Bueno/DL

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A empreendedora Dulcinéia Leme, mais conhecida como Neia Leme, de 63 anos, abriu as portas de sua casa ao Diário do Litoral e mostrou os pães e cookies que produz e têm feito bastante sucesso em Itanhaém. É uma variedade de pães saudáveis, feitos à base de fermentação natural, e ainda focaccias, cookies e biscoitos decorados.

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Ela conta que tem se dedicado a essa área de panificação e biscoitos há cerca de cinco anos, na sua própria casa, onde possui todos os utensílios necessários para fazer os produtos. 

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"Tinha um grande sonho de aprender a fazer os pães a base de fermentação natural e, até hoje, estou estudando algumas técnicas", revela. Néia fez cursos para aprender a fazer o fermento natural e, mais tarde, para fazer os pães. Mas ela continua estudando novas técnicas para se aperfeiçoar.

"Meu fermento natural, chamado de "levain", já tem seis anos. Faço os pães rústicos que podem ser de vários sabores, como grãos e sementes variadas", explica.

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Diz ainda "são pães rústicos muito saudáveis, pois é um pão que fermenta por mais de 15 horas e não tem nenhum tipo de açúcar. A massa é feita com o fermento, a água, o trigo e o sal". Porém, ela pode acrescentar chocolate, figos ou açúcar mascavo, conforme a receita.

O pão também tem os cortes e dentro do forno ele "dá um salto", segundo ela. Neia ainda faz alguns desenhos, em cima dos pães, com uma assinatura própria.  

Outras opções são os mini pães feitos sem a farinha de trigo e são produzidos com a farinha de arroz e com cúrcuma, mais conhecido como açafrão da terra, também com o fermento natural. 

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"Eles ficam muitas horas fermentando. E são excelentes para a digestão e o bom funcionamento do intestino, inclusive, para as pessoas que tem intolerância à lactose", destaca.

Neia trabalha ainda com cookies e biscoitos decorados. "Os biscoitos são pedidos geralmente em datas festivas, como no Natal, na Páscoa, no Dia das Mães ou aniversários. Eles são embalados em formato de presente e alguns também vêm em uma casinha". 

Nas datas comemorativas, ela passa a se dedicar somente aos biscoitos, já que muitos clientes encomendam para dar de presente. Além de bolos de sabores variados e confeitados.

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Ela já ministrou aulas na área de panificação e confeitaria, em um espaço comercial, e foi comerciante na Cidade. Atualmente, Neia dá aulas particulares aos clientes que queiram aprender a fazer algum pão ou outro produto.

Sonhos

Sobre os planos futuros, Neia afirma que pretende abrir um ateliê aberto ao público, ainda este ano, em Itanhaém

"Minha ideia é ter um lugar maior para que as pessoas possam conhecer de perto o meu trabalho, além de ampliar as ofertas de pães e de outros produtos. A gente não cresce sozinha", completa.

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Diz ainda que a sua marca já é bastante conhecida como "Neia Leme".

Divulgação

Para divulgar os pães, cookies e biscoitos, ela faz um cardápio semanal e mostra os trabalhos nas redes sociais, como neia leme no Facebook e como @leme_neia (Instagram).

"Tenho diversos clientes fiéis e envio as ofertas conforme a preferência de cada um. Muitas pessoas compartilham e outras me procuram para pedir informações sobre os tipos de pães, biscoitos e os valores".

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Interessados em fazer as encomendas podem entrar em contato direto com Neia, pelo WhatsApp 13 98168.7590.

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