Proteja sua saúde: conheça os 5 principais inimigos da dieta e aprenda a evitá-los / Freepik
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Um estudo da Universidade George Washington aponta os alimentos ultraprocessados como os maiores responsáveis pela epidemia global de obesidade. Muitos deles já estão na sua mesa, aumentando significativamente o risco de você desenvolver obesidade.
Além disso, esses alimentos elevam a probabilidade de adquirir doenças crônicas não transmissíveis, como problemas cardiovasculares e diabetes. A pesquisa destaca o alto consumo desses itens, que substitui a ingestão de alimentos naturais, como verduras, legumes e frutas.
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Além desta lista, veja também os sete alimentos que seu médico quer que você coma.
O resultado é uma baixa ingestão de fibras e nutrientes essenciais, enquanto aumenta a presença de elementos obesogênicos, como emulsificantes e gelatinas. Esses componentes desregulam a microbiota intestinal, o que leva a um aumento da glicemia em jejum, apetite descontrolado e, consequentemente, um maior risco de obesidade.
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As batatas em si não são o problema, mas a forma de preparo. A fritura pode aumentar em até 30% a porcentagem de gordura do alimento. Segundo a Universidade de Harvard, é “uma bomba de amido com 500 kcal”. A recomendação é consumir apenas seis unidades por refeição, o que é um desafio para quem adora essa opção.
Refrigerantes e outras bebidas açucaradas são uma das principais causas de obesidade e diversas doenças metabólicas. Entre os danos causados, estão a hiperatividade, o aumento do risco de ataque cardíaco, diabetes, hipertensão, fragilidade óssea, câncer de pâncreas e de próstata, fraqueza muscular e problemas neurológicos.
Um projeto de lei está propondo um novo rótulo para alguns tipos de alimentos prejudiciais à saúde humana.
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Em 2015, a Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou a carne vermelha como “provavelmente cancerígena”. Desde então, especialistas discutem intensamente sua relação com a saúde. Mesmo sendo uma importante fonte de ferro, ela é rica em gorduras saturadas, o que eleva o risco de obesidade. Prefira carnes brancas, que são bem mais magras.
Pães brancos e outros produtos de farinha branca podem parecer inofensivos, mas são processados. A farinha branca é o resultado de um longo processo de refinamento, que remove as fibras presentes no grão integral. Essas fibras são essenciais para evitar picos de açúcar no sangue e garantir a saciedade.
Doces e sobremesas têm um vilão oculto: o açúcar adicionado. Muitos alimentos contêm esse ingrediente, elevando drasticamente as calorias. De acordo com a OMS, o açúcar adicionado não deve exceder 10% das calorias diárias, ou seja, menos de 50 gramas em uma dieta de 2 mil kcal. Um iogurte pequeno pode facilmente ultrapassar essa quantidade.
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