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Descubra o segredo dos açougueiros para escolher o bife perfeito em qualquer ocasião

A hora de escolher uma carne no açougue pode ser desafiadora, mas essas dicas podem ajudar a escolher o melhor bife para a sua refeição

Bruna Lima

Publicado em 20/08/2025 às 17:00

Atualizado em 20/08/2025 às 17:24

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Entenda como escolher o bife certo para uma refeição memorável / Reprodução/Freepik

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Seja grelhado na churrasqueira ou selado na frigideira, um bom bife é sempre uma experiência especial. Encontrar o corte ideal pode transformar uma refeição comum em um verdadeiro momento de celebração. Mas, com tantas opções disponíveis, escolher a carne certa pode parecer um desafio.

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Após a Segunda Guerra Mundial, os supermercados começaram a substituir os açougues de bairro, oferecendo praticidade e variedade em um só lugar. 

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Para entender o que realmente importa na hora de escolher um bom bife, alguns açougueiros dizem que o segredo está em saber o que você gosta e como pretende preparar a carne.

O que considerar ao escolher um bom bife


Algumas dicas são simples: escolher o bife que te dá fome. Ou seja, não se prenda ao que você acha que “deveria” comprar — carne boa é prazer, e o melhor corte é aquele que te empolga.

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Confira truque de chefe que promete deixar carne mais saborosa e macia. Saiba mais. 

Também é recomendo optar por bifes mais espessos, especialmente para grelhar. Para um contrafilé para duas pessoas, pode ser entre 3,5 e 5 cm de espessura. Isso permite selar bem de ambos os lados e finalizar com calor indireto.

Gostos pessoais

Também é importante reforçar as próprias preferências e dizer para o açougueiro e dizer se quer uma carne com osso ou sem, se prioriza o sabor ou a maciez e assim você pode encontrar a carne perfeita.

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De acordo com especialistas, o melhor bife é aquele que combina com o prato e com a forma de preparo, vindo de um animal bem alimentado e criado com cuidado.

O ideal é pensar no que se espera sentir ao dar a primeira mordida e, a partir disso, escolher o músculo certo. A dica é: pensar no prato final e trabalhe de trás pra frente. 

Se você quer um sabor mais intenso e textura marcante, a sugestão é a fraldinha. Para algo mais magro macio, é recomendado o miolo da paleta e acém fatiado, provenientes do tríceps do boi.

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No fim das contas, todos os açougueiros são unânimes: converse com o profissional do seu açougue de confiança. Leve seu plano até ele e troque ideias. Confiar na procedência e seguir as recomendações sobre cortes e preparo é meio caminho andado para uma refeição memorável. 

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