Consumo de chá cresce e bebida cada vez mais faz parte do cotidiano brasileiro / Pixabay
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O consumo de chá quase duplicou nos últimos cinco anos no Brasil, e pesquisas inéditas confirmam seus benefícios para a saúde e o bem-estar. Versátil, a bebida ganha novos formatos e se reinventa na cozinha brasileira.
Entre os sabores mais populares estão o chá de camomila, chá verde, chá mate, hortelã, erva-cidreira, hibisco e sálvia.
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A bebida tem adeptos em todas as regiões do país e classes sociais do país. Alguns dos tipos disponíveis são famosos por fornecer ferramentas para combater inflamações, envelhecimento precoce e até problemas neurológicos.
Além disso, a infusão de uma planta típica do Sudeste também traz pelo menos 8 benefícios surpreendentes para a saúde.
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Algumas receitas também ajudam a elevar a temperatura corporal quando o frio chega e muda a rotina. Aliás, para quem gosta de chá, este é o momento ideal.
O cultivo e consumo de chás no Brasil tiveram início no século XIX com os portugueses. A produção não prosperou como esperado e o verdadeiro impulso para a bebida só ocorreu cem anos depois, com a chegada dos imigrantes japoneses.
Desde 1984, a cidade de Registro, no Vale do Ribeira, carrega o título de “Capital Estadual do Chá”, uma honraria concedida pela Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo (Alesp) por meio da Lei nº 4.067/84.
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