Diário Mais

Conheça 'truque' inovador para esquentar alimentos no micro-ondas

A técnica do guardanapo molhado é um truque inovador que ajuda a esquentar a refeição, mantendo a textura e o sabor do alimento

Ana Clara Durazzo

Publicado em 11/05/2025 às 15:48

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Isso acontece porque, ao esquentar, muitas vezes o micro-ondas afeta a textura e o sabor dos alimentos / ImagemFX/IA

Continua depois da publicidade

Imagine essa situação, você esta esquentando seu almoço no micro-ondas para jantar, ansioso para saborear a comida. Porém, quando você prova, o gosto está diferente e a textura está estranha.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Isso acontece porque, ao esquentar, muitas vezes o micro-ondas afeta a textura e o sabor dos alimentos.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Quase ninguém conhece, mas há um truque para saber se uma chamada é spam

• Secadora virou passado: Truque holandês seca roupa até no frio e em tempo recorde

• Xô, formiguinhas! Descubra o truque do café que afasta insetos sem usar veneno

Pensando nisso, o Diário do Litoral separou um truque inovador que você aderir na cozinha. A técnica do guardanapo molhado ajuda a esquentar a refeição, mantendo a textura e o sabor.

Como funciona:

A técnica é a solução para manter a umidade e o sabor dos alimentos mesmo após esquentá-lo. Para esquentar a comida, o micro-ondas aquece as moléculas de água presente no alimento, que evaporam e geram a textura de comida ressecada.

Continua depois da publicidade

Quando a comida é coberta por um guardanapo molhado, você cria uma fonte extra de umidade.

Para realizar o truque, umedeça levemente o guardanapo e esprema o excesso.

Cubra o alimento com guardanapo úmido. Aqueça o alimento em potência média, começando com pouco tempo e ajustando se necessário.

Continua depois da publicidade

Essa cobertura ajuda a aquecer os alimentos sem que eles percam a umidade natural.

Benefícios 

O truque permite manter a textura original e sabor das sobras.  O vapor ajuda a distribuir o calor, evitando que os alimentos cozinhem demais em alguns pontos e fiquem frios em outros.

Outro truque

Caso tenha gostado dessa dica, confira o truque do café que afasta insetos sem usar veneno.

Continua depois da publicidade

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software